Já tinha partilhado convosco umas migas de couve com feijão, que foi lago muito apreciado cá em casa. Desta vez resolvi alterar um pouco e em vez de ser com feijão foi com grão. E como era de esperar ficaram muito boas!
Outra coisa com muito sucesso cá em casa, e que foi resultado precisamente da semana vegetariana realizada há tempos, foi a tarte vegetariana. Então decidi repetir a tarte e, tal como da outra vez, foi muito elogiada. A acompanhar foram então estas migas e ficámos todos muito satisfeitos, tudo aprovadinho :)

- 125g de couve galega
- 4 dentes de alho
- 100g azeite
- 230g grão cozido
- 200g broa de milho
Preparação:
- Lave bem a couve, escorra e corte-a em tirinhas fininhas, assim como para caldo verde. Reserve.
- Pique os alhos para uma frigideira e adicione o azeite.
- Junte a couve e leve a lume médio durante 5 minutos mexendo regularmente com uma colher de pau.
- Adicione o grão cozido e a broa cortada aos bocadinhos e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar. Sirva como acompanhamento.
Sem comentários:
Enviar um comentário