terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Pão de Alfarroba

Gosto tanto de fazer pão!... Que cheirinho bom que ficou cá em casa!
Este pão não é para todos os gostos por causa do sabor forte da alfarroba. Os meus filhos por exemplo não gostam, mas eu gosto. Bom, não é pão para comer todos os dias, mas sim para variar de vez em quando. Fica mesmo escuro, estaladiço por fora e muito fofinho por dentro! Ui, ainda morno, barrado com manteiga, é vê-lo desaparecer. A receita é do livro Bimby à Portuguesa Com Certeza, que ganhei no passatempo Bimby Com Tradição. O livro é um espetáculo, já lá tenho uma quantidade enorme de receitas marcadas para fazer nos próximos tempos.



Ingredientes:
  • manteiga q.b. para untar a forma
  • 330g água
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g farinha + q.b. para polvilhar a forma
  • 100g farinha de alfarroba
  • 50g fermento de padeiro gresco ou 3 c. chá de fermento de padeiro seco


Preparação:
  1. Unte uma com manteiga forma de bolo inglês e polvilhe com farinha (Ignore este passo se usar uma forma de silicone).
  2. Coloque no copo da Bimby a água, o sal e aqueça 2 min / 37° / vel 2.
  3. Adicione as farinhas, o fermento e amasse 2 min / velocidade Espiga. Deite na forma e deixe levedar num local morno até a massa dobrar de volume.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. Leve ao forno cerca de 30 minutos.


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