Frango é sempre uma das melhores opções para quando há mais crianças a almoçar ou jantar conosco, por ser algo prático e que satisfaz facilmente a miudagem. Quanto a serem apenas pernas, para além de ser a minha parte favorita do frango parece que também o é para os mais pequenos, acrescendo o facto de que cozinham um pouco mais depressa que o peito do frango. A cenoura fica maravilhosamente bem porque mantém alguma humidade, não deixando que o frango fique seco ou agarre no fundo do tabuleiro.
Ingredientes:
- 2 cenouras
- 1kg coxas de frango
- 1kg pernas de frango
- 4 colheres de sobremesa de alho e cebola secos Espiga
- 2 colheres de chá de pimentão doce em pó
- sal grosso q.b.
- 30g azeite
- 50g vinho branco
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque e corte as cenouras aos quadrados. Distribua por um ou dois tabuleiros de pirex, dependendo do tamanho dos tabuleiro.
- Distribua as pernas e coxas de frango por cima da cenoura e tempere-as dos dois lados com as especiarias (alho e cebola secos, pimentão seco e sal).
- Regue com o azeite e com o vinho branco e leve ao forno cerca de 50 minutos a 1 hora, virando as pernas a meio do tempo para que fiquem tostadinhas dos dois lados.
Sem comentários:
Enviar um comentário