segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Hamburguer XXL

Esta receita teve tanto sucesso entre bloggers, cozinheiras, bimbas e afins que lá tive de experimentar. Obrigada Susy pela tua fantástica partilha que me levou a ficar curiosa e verificar que vale mesmo a pena.
Fiz as minhas alterações e o resultado foi excelente. Claro que não é coisa para comer todos os dias, nem mesmo muito frequentemente, mas uma vez por outra sabe bem abusar. E quando se abusa com algo caseiro feito de raíz até que nem parece assim um grande pecado :)


Ingredientes para o Pão:
  • 500 gr de farinha tipo 65
  • 25 gr de fermento fresco ou 1 saqueta de 7g de fermento seco
  • 250 gr de água
  • 1 colher de chá açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo

Preparação do Pão:
  1. Comece por preparar o pão, coloque no copo a água, o fermento, o açúcar e programe 3 min / 37° / vel 1.
  2. Junte a farinha, o sal, o óleo, o ovo e programe 2 1/2 min / vel espiga.
  3. Retire a massa e coloque-a numa taça previamente polvilhada de farinha, tape e deixe levedar por cerca de 2 horas num local morno (eu fiz a massa de manha antes sair para o trabalho e deixei-a a fermentar atá ao fim da tarde).
  4. Coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma para bolos com fundo removível e pincele o fundo e os aros com azeite.
  5. Forre o fundo da forma com 2/3 da massa e vá esticando a massa com os dedos de forma a forrar também os aros (não fica a tapar por completo as paredes da forma porque não agarra à forma mas na altura de colocar o recheio dá-se um jeito). Prepare o recheio.


Ingredientes para o Recheio:
  • 1 cebola média
  • 2 dente de alho
  • 1 tomates bem maduro (cerca de 160g)
  • 10g azeite
  • 500 gr de carne picada
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão
  • 250g de bacon às fatias
  • 1 tomate médio
  • 5 fatias de queijo flamengo
  • 5 fatias de queijo cheddar
  • Leite para pincelar
  • Sementes de sésamo q.b


Preparação do Recheio:
  1. Pre-aqueça o forno a 180°.
  2. Coloque a cebola, o alho, o tomate, o azeite no copo da Bimby e programe 5 seg / vel 5. Refogue 5 min / 60° / vel 1.
  3. Junte no copo a carne, o caldo de galinha, a mostarda e a pimenta. Envolva com a espátula e programe 15 min / 60° / vel 1.
  4. Entretanto leve as fatias de bacon num pequeno pirex a tostar no forno cerca de 12 minutos.


Finalização:
  1. Recheie a massa, colocando sobre esta primeiro a carne picada, de seguida o tomate cortado às rodelas, depois o bacon e por fim as fatias de queijo intercaladas. Tenha em atenção que a massa dos lados deve ficar a proteger todo o recheio.
  2. Estenda o resto da massa, coloque por cima do recheio de forma a tapá-lo e junte as pontas, dobrando as bordas das paredes junto com as bordas da cobertura para ficar bem fechado.
  3. Dê umas picadelas no topo com um palito, para que o recheio respire e cozinhe mais facilmente no interior sem formar humidade.
  4. Pincele com um pouco de leite e espalhe sementes de sésamo.
  5. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 a 30 minutos, consoante a potência do forno.




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