quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Bacalhau Fresco à Brás

Cá em casa adoramos tudo o que seja "à Brás". Seja legumes, frango, bacalhau, ou outro peixe, tudo fica bem. Desta vez foi o eleito foi o bacalhau fresco. Ficou mesmo bom, era ver quem comia mais e ia ter direito a rapar o tacho :)





Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 70g azeite
  • 500g bacalhau fresco (4 postas)
  • sal q.b.
  • 400g batata frita palha
  • 5 ovos
  • salsa fresca picada q.b. (ou seca)
  • azeitonas q.b. (opcional)


Preparação:
  1. Pique a cebola e o alho para um tacho grande. Adicione o azeite e leve a alourar em lume forte.
  2. Adicione o bacalhau e o sal e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando, com a tampa, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo do tacho.
  3. Bata os ovos numa taça à parte.
  4. Junte a batata palha ao bacalhau que está no tacho e envolva.
  5. Adicione os ovos batidos, envolva bem e deixe cozinhar cerca de 2 ou 3 minutos em lume forte, mexendo sempre.
  6. Deite a salsa picada (ou seca) a gosto, envolva e sirva em pratos individuais ou numa travessa, decorado com as azeitonas.

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