Cá em casa adoramos tudo o que seja "à Brás". Seja legumes, frango, bacalhau, ou outro peixe, tudo fica bem. Desta vez foi o eleito foi o bacalhau fresco. Ficou mesmo bom, era ver quem comia mais e ia ter direito a rapar o tacho :)
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 70g azeite
- 500g bacalhau fresco (4 postas)
- sal q.b.
- 400g batata frita palha
- 5 ovos
- salsa fresca picada q.b. (ou seca)
- azeitonas q.b. (opcional)
Preparação:
- Pique a cebola e o alho para um tacho grande. Adicione o azeite e leve a alourar em lume forte.
- Adicione o bacalhau e o sal e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando, com a tampa, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo do tacho.
- Bata os ovos numa taça à parte.
- Junte a batata palha ao bacalhau que está no tacho e envolva.
- Adicione os ovos batidos, envolva bem e deixe cozinhar cerca de 2 ou 3 minutos em lume forte, mexendo sempre.
- Deite a salsa picada (ou seca) a gosto, envolva e sirva em pratos individuais ou numa travessa, decorado com as azeitonas.
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