Este arroz malandrinho estava mesmo bom! Aliás qualquer arroz malandrinho é bom, seja com feijão, com grelos, simplesmente de tomate... Só precisa é de ser servido imediatamente a ser cozinhado para que o arroz ainda esteja solto, ainda tenha molho.
E as ervilhas de quebrar, mnhamiiii, bem tenrinhas, combinam mesmo bem para uma simples refeicão de bife com arroz.

- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- azeite q.b. (cerca de 50g)
- 2 tomates bem maduros (eu usei 1 tomate e cerca de 120g de tomate pelado)
- 1,5 L água a ferver
- sal q.b.
- 300g ervilhas de quebrar
- 4 pés de salsa
- 1 folha de louro
- 1,5 canecas de arroz
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Preparação:
- Pique a cebola e o alho para um tacho. Leve ao lume com o azeite a refogar.
- Adicione o tomate partido aos bocadinhos e deixe refogar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Junte a água a ferver, o sal e triture com uma varinha mágica.
- Adicione as ervilhas cortadas ao meio, a salsa picada e o louro. Espere até ferver.
- Insira o arroz, deixe que comece a ferver e baixe para lume brando. Mexa, coloque a tampa no tacho e deixe cozinhar assim por 5 minutos. (Entretanto comecei a preparar os bifes, numa frigideira com um bocadinho de azeite, temperados apenas com sal e alho)
- Desligue o fogão e deixe o arroz tapado por mais 5 minutos. Sirva de imediato, enquanto ainda está malandrinho.
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