Cá em casa o chá que mais se bebe é de erva príncipe. Já há uns anos que o tenho num vaso no meu terraço e cresce bastante. Tem um cheirinho muito agradável e sabe mesmo bem numa tarde de inverno ou à noite antes de ir dormir. Mas calhou de ir fazer uma visita pelo blog da Gasparzinha, No Soup For You, e descobri a receita que estava mesmo a precisar :) Andava já a pensar fazer iogurtes mas queria algo leve e diferente. Nem mais, juntou-se assim o útil ao agradável, uns belos iogurtes bem diferentes e saborosos, para utilizar esta perfumada erva. Quanto à receita, a minha versão é um pouco diferente, gosto de sentir bem o sabor diferente de cada iogurte e gosto dos iogurtes consistentes.
Ingredientes:
- 1L de leite
- 1 colher de sopa de erva príncipe seca
- 1 casquinha de 1 limão (cortado o mais fininho para que apanhe só a parte amarela)
- 1 iogurte natural (125g)
- 50g leite em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Coloque o leite no copo e aqueça 10 min/90ºC/vel 3.
- Adicione a erva príncipe e a casca de limão e deixe em infusão até arrefecer.
- Com a ajufda do cesto da Bimby, coe para um recipiente auxiliar, de forma a retirar a erva príncipe e a casca de limão.
- Volte a colocar o leite dentro do copo, junte o iogurte natural, o leite em pó, o açúcar e aqueça 4 min / 50º /vel 4.
- Deite nos frasquinhos de vidro para iogurtes e leve a fermentar na iogurteira de 10 a 12 horas. Feche os fransquinhos com as resctivas tampas, coloque-os no frigorífico e consuma-os depois de frescos.
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