Há dias que apetece petiscar em vez de comer um prato normal de comida. Há dias, ocasiões, acontecimentos que merecem petiscos. Há até pessoas que só sabem petiscar :)
Eu gosto de petiscos, entradas, picar daqui e dali! E se adoro farinheira! Portanto, vamos juntar o útil ao agradável e fazer dois petiscos muito simples e agradáveis com farinheira. Um deles com ovos, o outro com wraps no forno que ficam bem crocantes.

Mini-Wraps Crocantes com Farinheira:

- 2 wraps (cada wrap dá para 6 ou 7 mini-wraps)
- 125g queijo mozzarella fresco (eu usei em bolinhas pequenas, 1 bolinha em cada mini-wrap)
- 125g tomate cherry (1 tomate cherry por cada mini-wrap)
- 1/2 farinheira
- orégãos q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra o fundo de um tabuleiro para ir ao forno com papel de forno.
- Corte cada wrap em mini-wraps, utilizando um cortador em forma de círculo (eu usei um copo) e disponha-os no tabuleiro.
- Distribua por cada mini-wrap uma bolinha de queijo mozzarela partida ao meio.
- Distribua também por cada mini-wrap um tomate cherry partido ao meio.
- Coloque por cima, no centro de cada wrap uma rodela de farinheira.
- Deite um pouco de orégãos por cima dos mini-wraps e leve ao forno cerca de 10 minutos.
- Entretanto prepare os ovos mexidos.
![]() |
![]() |
![]() |
Ovos Mexidos com Farinheira
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1/2 farinheira
- 3 ovos
Preparação:
- Leve uma frigideira ao fogão a aquecer com o alho picado e um fio de azeite.
- Adicione a farinheira partida aos bocadinhos.
- Deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Bata os ovos numa çaca à parte e adicione à farinheira.
- Sempre a mexer, deixe cozinhar no máximo 1 minuto. Retire imediatamente para o prato ou travessa a servir opara que não fiquem muito secos.
![]() |
![]() |
![]() |
Bons petiscos em boa companhia!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sem comentários:
Enviar um comentário