Pancake Tuesday!!! Dia das panquecas! Vamos lá então devorar panquecas! Estas foram inspiradas na receita da Martha Stewart, a qual eu já tinha experimentado antes mas que me esqueci de partilhar convosco o resultado.
E o que é e porquê utilizar o buttermilk? O buttermilk (leitelho) não é mais do que o soro resultante da confeção da manteiga. Ou seja depois de se bater as natas até ficar em manteiga, escorrem-se muito bem de forma a que a manteiga fique uniforme e consistente, o líquido extraído é o tal leitelho ou buttermilk. Como não andamos propriamente a fazer manteiga em casa todos os dias para obter a quantidade de buttermilk necessária, é possível comprar-se este produto à venda. No caso das panquecas, a sua utilização juntamente com o bicabornato de sódio faz com que se obtenham panquecas mesmo muito fofinhas :)
Ingredientes:
- 180g farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de café de sal
- 60g açúcar
- 60g margarina
- 2 ovos grandes
- 300g buttermilk
- margarina ou óleo para untar a frigideira
- pepitas de chocolate ou mirtilos q.b (opcional)
Preparação da Massa das Panquecas na Bimby:
- Coloque no copo da Bimby a farinha, o fermento, o bicabornato de sódio, o sal, o açúcar e programe 10 seg / vel 4.
- Leve a manteiga numa tacinha ao microondas apenas para amolecer, não precisa de estar completamente derretida.
- Adicione ao copo da Bimby os ovos, o buttermilk, a manteiga e programe 20 seg / vel 4. Solte com a espátula a farinha agarrada às paredes, envolva com a espátula e mexa mais 10 seg / vel 4.
Preparação da Massa das Panquecas Modo Tradicional:
- Coloque numa taça a farinha, o fermento, o bicabornato de sódio, o sal e o açúcar. Misture com uma colher de pau.
- Leve a manteiga numa taçinha ao microondas apenas para amolecer, não precisa de estar completamente derretida.
- Adicione os ovos, o buttermilk, a manteiga e bata com uma vara de arames até que fique uniforme.
Finalização na Frigideira:
- Aqueça bem uma frigideira no fogão e depois reduza para lume médio.
- Coloque um pouquinho de óleo ou margarina, apenas o suficiente para que a frigideira fique untada de gordura.
- Deixe aquecer uns segundos e coloque cerca de meia ou uma concha de sopa (depende do tamanho da concha) do preparado para as panquecas.
- Se desejar, distribua algumas pepitas de chocolate ou mirtilos pela panqueca. Coloque a tampa na frigideira e deixe cozinhar até que comece a fazer bolhinhas em cima e pareça cozida nas pontas em toda a volta.
- Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca, volte a tapar a frigideira e deixe cozinhar do outro lado até que fique dourada (máximo 1 minuto).
- Repita o processo até esgotar todo o preparado para as paquencas. Sirva simples, com açúcar e limão, mel ou Nutella e avelãs torradas.
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