Para quem gosta de batata doce, ficam algumas sugestões para a rechear depois de assada no forno.
A batata doce é um alimento saudável, rica em fibras e vitaminas, sacia a fome e fornece boa energia. Portanto há boas razões para a incluir na nossa alimentação, para além de que pode ser utilizada de forma bem diversificada, tais como frita, cozida ou assada, como acompanhamento de um prato principal, na massa de bolos, browmies, pão.
Se não aprecia muito o seu paladar, pode apenas utilizá-la como decoração da sua casa. Eu lembro-me, quando era criança, da minha mãe de vez em quando por uma batata em água a criar raíz e depois começava a crescer uma planta trepadeira.
Voltando à culinária, os recheios apresentados são mera sugestão. Deixo ainda mais algumas ideias para o recheio: sour cream, requeijão, abacate, salmão fumado, atum, bacon, cebola frita, ovo cozido, mexido ou estrelado. Partindo destes exemplos pode-se sempre optar por algo mais ao gosto de cada um e até mais elaborado.
Ingredientes:
- batatas doces q.b.
- 1 colher de café de sal grosso por cada batata
- 1 azeite q.b.
- 1 fatia de queijo de cabra
- 1 fatia de presunto
- 4 colheres de sobremesa de queijo creme
- 3 azeitonas
- 1 fatia de queijo para sandes em saqueta individual
- 2 rodelas de morcela de arroz
- 3 ou 4 camarões cozidos e descascados
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Lave muito bem as batatas, corte apenas as pontas dos dois lados, dê-lhe um golpe sobre o comprido e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno com o golpe virado para cima.
- Distribua uma colher de café de sal grosso por cada batata, deite um fio de azeite por cima e leve-as ao forno cerca de 20 minutos.
- Depois de assadas, disponha-as em prato individuais ou num tabuleiro a servir a mesa e abra um pouco mais cada batata pelo golpe previamente dado.
- Recheie-as a gosto. Eu recheei : a) com uma fatia de queijo de cabra e por cima uma fatia de presunto; b) com 2 colheres de sobremesa de queijo creme e 3 azeitonas; c) com uma fatia de queijo para sandes e as rodelas de morcela de arroz em cima; d) com 2 colheres de sobremesa de queijo creme e os camarões cozidos.
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