Mais uma sopa deliciosa e bem quentinha a sair!
Todos nos lambemos, todos nos confortamos com esta sopa a aquecer a barriguinha.
Comi uma vez uma sopa parecida com esta num restaurante à qual lhe davam o nome de sopa de cebola francesa. Esta não é francesa e foi feita ao meu jeito, diria que está muito melhor! Eh! Eh!
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 2 cebolas brancas
- 3 dentes de alho
- 300g bacon aos cubos
- 80g azeite
- 1,75 L água
- 1 caldo de galinha
- 150g queijo cheddar ralado
- 120g queijo mozzarella ralado
Preparação:
- Corte as cebolas às rodelas para um tacho.
- Adicione os alhos picados, o bacon, o azeite e leve a lume forte a refogar durante 10 minutos.
- Depois tape o tacho com a respectiva tampa, reduza para lume médio e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Leve a água a ferver num fervedor eléctrico e adicione-a ao tacho juntamente com o caldo de galinha, Mexa, tape e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.
- Numa taça à parte, misture os queijos.
- Desligue a sopa, distribua pelas tigelas individuais e coloque por cima de cada sopa uma boa porção de queijos ralados.
Sem comentários:
Enviar um comentário