quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Sopa de Cebola com Bacon

Mais uma sopa deliciosa e bem quentinha a sair!
Todos nos lambemos, todos nos confortamos com esta sopa a aquecer a barriguinha.
Comi uma vez uma sopa parecida com esta num restaurante à qual lhe davam o nome de sopa de cebola francesa. Esta não é francesa e foi feita ao meu jeito, diria que está muito melhor! Eh! Eh!



Ingredientes:
  • 2 cebolas
  • 2 cebolas brancas
  • 3 dentes de alho
  • 300g bacon aos cubos
  • 80g azeite
  • 1,75 L água
  • 1 caldo de galinha
  • 150g queijo cheddar ralado
  • 120g queijo mozzarella ralado


Preparação:
  1. Corte as cebolas às rodelas para um tacho.
  2. Adicione os alhos picados, o bacon, o azeite e leve a lume forte a refogar durante 10 minutos.
  3. Depois tape o tacho com a respectiva tampa, reduza para lume médio e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  4. Leve a água a ferver num fervedor eléctrico e adicione-a ao tacho juntamente com o caldo de galinha, Mexa, tape e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.
  5. Numa taça à parte, misture os queijos.
  6. Desligue a sopa, distribua pelas tigelas individuais e coloque por cima de cada sopa uma boa porção de queijos ralados.

Sem comentários:

Enviar um comentário