O sour cream é um ingrediente vulgarmente conhecido e utilizado em alguns países. Em Portugal é possível encontrar à venda com o nome de natas ácidas e há ainda quem lhe chame natas azedas ou creme azedo.
O sour cream é um laticínio rico em gordura obtido a partir da fermentação das natas através da introdução de bactérias, que azedam e engrossam originando o tal creme azedo, de sabor levemente ácido. Acaba por ser muito semelhante a um iogurte natural mas com uma textura mais cremosa.
Este creme pode ser utilizado em bolos (massa ou cobertura) ou noutros doces e acompanha muito bem alguns petiscos/entradas salgadas.
Ingredientes:
- 200g natas
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
- Coloque as natas numa taça, adicione o sumo de limão e deixe descansar durante 30 minutos à temperatura ambiente.
- Evolva delicadamente com uma colher, de forma a que se dissolvam alguns grumos que se criaram e torne o creme mais espesso e uniforme. Leve ao frigorifico num frasco fechado até à hora de utilizar.
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