segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Sour Cream (Natas Ácidas)

O sour cream é um ingrediente vulgarmente conhecido e utilizado em alguns países. Em Portugal é possível encontrar à venda com o nome de natas ácidas e há ainda quem lhe chame natas azedas ou creme azedo.
O sour cream é um laticínio rico em gordura obtido a partir da fermentação das natas através da introdução de bactérias, que azedam e engrossam originando o tal creme azedo, de sabor levemente ácido. Acaba por ser muito semelhante a um iogurte natural mas com uma textura mais cremosa.
Este creme pode ser utilizado em bolos (massa ou cobertura) ou noutros doces e acompanha muito bem alguns petiscos/entradas salgadas.




Ingredientes:
  • 200g natas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão



Preparação: 

  1. Coloque as natas numa taça, adicione o sumo de limão e deixe descansar durante 30 minutos à temperatura ambiente.
  2. Evolva delicadamente com uma colher, de forma a que se dissolvam alguns grumos que se criaram e torne o creme mais espesso e uniforme. Leve ao frigorifico num frasco fechado até à hora de utilizar.
Nota: Deve ser utilizado dentro de 3 ou 4 dias.


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