sábado, 7 de janeiro de 2017

Bolachas de After-Eight

Estas bolachas já foram feitas há bastante tempo e tinha pensado em publicá-las antes do Natal como sugestão de prenda de Natal, para quem gosta de oferecer miminhos caseiros. Com tanta volta para dar, acabei por me esquecer, nem tive tempo de publicar nada por essa altura. Para quem ainda se vai encontrar com amigos para levar uma lembrança porque não teve tempo de o fazer antes do Natal, aconselho a experimentar estas bolachinhas, são mesmo boas. Ou então para uma tarde destes dias frios, a acompanhar com um chá.
A receita original é de um livro de Bolachas e Biscoitos, comprado no Lidl já há uns bons anos, um livro com bolachas bonitas bem apetitosas. Embora os After-Eight utilizados tenham sido edição especial, garanto-vos que ficam deliciosas na mesma com os originais.



Ingredientes:
  • 50g After-Eight
  • 125g manteiga derretida
  • 50g açúcar em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • 250g farinha + q.b. para polvilhar
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 100g de chocolate branco para culinária (ou 50g de chocolate preto para culinárioa + 50 g de chocolate branco para culinária)



Preparação:
  1. Corte os After-Eight em pedaços para uma taça e junte a manteiga, o açúcar e o sal. Bata com as pás da batedeira.
  2. Acrescente o ovo e envolva.
  3. Misture à parte a farinha, o fermento e o cacau. Junte à massa.
  4. Amasse tudo até formar uma massa consistente e leve ao frigorífico, num recipiente fechado ou embrulhada em película aderente, durante aproximadamente 2 horas.
  5. Pré-aqueça o forno a 160°.
  6. Estenda a massa com um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha, e corte as bolachas com as formas desejadas.
  7. Coloque as bolachas num tabuleiro revestido com papel vegetal e leve ao forno cerca de 12 minutos. Depois de cozidas, deixe arrefecer.
  8. Derreta o(s) chocolate(s) de culinária branco (e preto) em banho-maria e decore as bolachas.

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