Para comemorar os anos do marido tínhamos de ter bolinho. Como ele devora bolachas e até já nós cá em casa o chamamos Monstro das Bolachas, achei que este seria o bolo perfeito para ele. Entre aqueles que estiveram presentes para comemorar a ocasião a opinião foi unânime, o bolo estava mesmo no ponto, era a fotografia perfeita do Ricardo! Eh! Eh! Eh!
Para as fotografias o ideal era ter a bonecada da Rua Sésamo, como não foi possível juntámos outros amigos monstrinhos. Espero que gostem :)
O bolo foi feito seguindo uma receita já publicada no blog, é o Bolo Mármore com Nutella.
O recheio é de Ferrero Rocher e a cobertura de natas e queijo mascarpone. Depois é só decorar a gosto com corante alimentar e pastas de açúcar com as cores desejadas.
Ingredientes para o Recheio:
Preparação do Recheio:
Ingredientes para a Cobertura:
Preparação da Cobertura:
Finalização do Bolo com a Cobertura e Pastas de Açúcar:
Ingredientes para o Recheio:
- 8 bonbons Ferrero Rocher
- 100g leite
Preparação do Recheio:
- Coloque no copo da Bimby os bonbons partidos aos bocados.
- Adicione o leite e triture 1 min / vel 6.
- Abra o bolo (já arrefecido) ao meio e distribua o recheio. Coloque por cima a outra metade do bolo.
Ingredientes para a Cobertura:
- 200g natas
- 250g queijo mascarpone
- 8 colheres de sopa de açúcar
- corante alimentar azul q.b.
Preparação da Cobertura:
- Com o copo da Bimby limpo, coloque todos os ingredientes e programe 2 min / vel 3. Verifique a consistência, se necessário bata mais uns segundos.
- Adicione as gotas de corante alimentar azul em quantidade necessária para obter a tonalidade pretendida. Pode ir adicionando, bater uns 5 segundos e repetir a operação até conseguir a cor desejada.
Finalização do Bolo com a Cobertura e Pastas de Açúcar:
- Espalhe sobre todo o bolo um pouco do creme da cobertura.
- Estenda um pouco de pasta de açúcar preta e corte a boca e o interior dos olhos. Aplique a boca no bolo.
- Coloque o restante creme da cobertura num saco de pasteleiro com ponta fina e cubra o bolo fazendo vários riscos, correspondentes ao pelo do monstro das bolachas.
- Estenda a pasta de açúcar branca e aplique os olhos, primeiro a parte branca e sobre esta a parte preta.
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