Só o marido é que não é grande apreciador de favas, eu e os filhos gostamos bem. Hoje foi dia de uma sopa diferente, de favas portanto. Toda passada, deu um creme bem saboroso e bem quentinha acabadinha de fazer soube mesmo bem. Os filhos copiaram o pai e para ajudar a arrefecer a sopa acrescentaram uns bocaditos de pão. Eu cá não gosto de por pão na sopa, até porque não gosto dela muito grossa, e para mim a sopa tem de estar bem quente, quase a queimar a língua.
Ingredientes:
- 3 ou 4 litros de água
- 2 alhos franceses
- 1 cebola grande
- 5 cenouras grandes
- 4 ou 5 batatas
- 480g abóbora
- 450g favas congeladas
- sal q.b.
- azeite q.b
Preparação:
- Coloque a água a ferver. Entretanto descasque e lave todos os legumes.
- Coloque numa panela grande todos os legumes cortados ao bocados, o sal e a água fervida.
- Tape a panela e leve ao lume até ferver. Quando começar a ferver desvie um pouco a tampa para que o vapor possa sair um pouco e não deixe derramar a sopa.
- Baixe um pouco o lume e deixe ferver cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Ao fim de 10 minutos adicione o azeite, mexa com a colher de pau e deixe ferver por mais 10 minutos. Verifique com um garfo se os legumes estão cozidos (verifique a cenoura e as favas). Se necessário deixe cozer mais um pouco.
- Triture tudo muito bem com uma varinha mágica e sirva de imediato.
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