sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Creme de Favas

Só o marido é que não é grande apreciador de favas, eu e os filhos gostamos bem. Hoje foi dia de uma sopa diferente, de favas portanto. Toda passada, deu um creme bem saboroso e bem quentinha acabadinha de fazer soube mesmo bem. Os filhos copiaram o pai e para ajudar a arrefecer a sopa acrescentaram uns bocaditos de pão. Eu cá não gosto de por pão na sopa, até porque não gosto dela muito grossa, e para mim a sopa tem de estar bem quente, quase a queimar a língua.



Ingredientes:
  • 3 ou 4 litros de água
  • 2 alhos franceses
  • 1 cebola grande
  • 5 cenouras grandes
  • 4 ou 5 batatas
  • 480g abóbora
  • 450g favas congeladas
  • sal q.b.
  • azeite q.b

Preparação:
  1. Coloque a água a ferver. Entretanto descasque e lave todos os legumes.
  2. Coloque numa panela grande todos os legumes cortados ao bocados, o sal e a água fervida.
  3. Tape a panela e leve ao lume até ferver. Quando começar a ferver desvie um pouco a tampa para que o vapor possa sair um pouco e não deixe derramar a sopa.
  4. Baixe um pouco o lume e deixe ferver cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  5. Ao fim de 10 minutos adicione o azeite, mexa com a colher de pau e deixe ferver por mais 10 minutos. Verifique com um garfo se os legumes estão cozidos (verifique a cenoura e as favas). Se necessário deixe cozer mais um pouco.
  6. Triture tudo muito bem com uma varinha mágica e sirva de imediato.
 

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