No fim de semana houve pizza mais ou menos caseira. A base foi de compra mas tudo o resto foi preparado cá em casa. Por vezes dá jeito ir buscar uma pizza a uma pizzaria mas não tem nada a ver com as pizzas que se fazem em casa. Desde a escolha dos ingredientes, a sua preparação, a quantidade para rechear bem a pizza... todos estes pormenores fazem das nossas pizzas parecerem um refeição 5 estrelas.
Esta que vos apresento, ficou deliciosa, pois as natas, a cebola, o bacon e a rúcula conjugaram mesmo muito bemcom o perú. Mas porque cá em casa somos 4 à mesa, uma pizza não era suficiente, teve de ser duas. Mas a segunda, a Pizza Especial Com Rebordo Recheado, não ficou atrás! O truque é diversificar os ingredientes, desde que sejam ingredientes do agrado de quem as vai devorar :)
Ingredientes:
- 50g cebola
- 1 fio de azeite
- 200g bife de perú partido em cubinhos
- 100g tiras de bacon
- 100g natas
- 1 base para pizza
- 10g rúcula
- 100g queijo mozzarella ralado
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Leve a cebola cortada as rodelas a refogar com o azeite durante dois minutos em lume forte, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Adicione o perú e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o bacon e as natas, mexa e espere que comece a ferver, baixe para lume brando e deixe cozinhar durante 2 minutos. Deixe arrefecer um pouco.
- Distribua o frango, bacon e cebola do refogado sobre a base de pizza.
- Deite sobre toda a pizza o molho de natas do refogado.
- Espalhe sobre a pizza a rúcula e por cima o queijo mozzarella.
- Leve ao forno a cozer carca de 20 minutos.
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