quarta-feira, 15 de março de 2017

Pizza Carbonara de Perú com Rúcula

No fim de semana houve pizza mais ou menos caseira. A base foi de compra mas tudo o resto foi preparado cá em casa. Por vezes dá jeito ir buscar uma pizza a uma pizzaria mas não tem nada a ver com as pizzas que se fazem em casa. Desde a escolha dos ingredientes, a sua preparação, a quantidade para rechear bem a pizza... todos estes pormenores fazem das nossas pizzas parecerem um refeição 5 estrelas.
Esta que vos apresento, ficou deliciosa, pois as natas, a cebola, o bacon e a rúcula conjugaram mesmo muito bemcom o perú. Mas porque cá em casa somos 4 à mesa, uma pizza não era suficiente, teve de ser duas. Mas a segunda, a Pizza Especial Com Rebordo Recheado, não ficou atrás! O truque é diversificar os ingredientes, desde que sejam ingredientes do agrado de quem as vai devorar :)




Ingredientes:
  • 50g cebola
  • 1 fio de azeite
  • 200g bife de perú partido em cubinhos
  • 100g tiras de bacon
  • 100g natas
  • 1 base para pizza
  • 10g rúcula
  • 100g queijo mozzarella ralado

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Leve a cebola cortada as rodelas a refogar com o azeite durante dois minutos em lume forte, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  3. Adicione o perú e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Junte o bacon e as natas, mexa e espere que comece a ferver, baixe para lume brando e deixe cozinhar durante 2 minutos. Deixe arrefecer um pouco.
  5. Distribua o frango, bacon e cebola do refogado sobre a base de pizza.
  6. Deite sobre toda a pizza o molho de natas do refogado.
  7. Espalhe sobre a pizza a rúcula e por cima o queijo mozzarella.
  8. Leve ao forno a cozer carca de 20 minutos.


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