Para o dia do pai, para além da massinha tão boa que houve para o almoço, também nos arriscámos a fazer este pao de chocolate para o lanche.
Esta é uma receita que saiu na revista Teleculinária Robot de Cozinha de Novembro de 2016. Gostámos, fica bonito, diferente. Mas a opinão foi unânime cá em casa, como pão não há nada melhor que um pão normal, não doce. Chocolate sim mas em doces, bolos, sobremesas. Desapareceu na mesma :) A mim soube-me bem com manteiga e fiambre, pois o fiambre corta o doce do chocolate, tal como acontece com o pão de Deus.
Esta é uma receita que saiu na revista Teleculinária Robot de Cozinha de Novembro de 2016. Gostámos, fica bonito, diferente. Mas a opinão foi unânime cá em casa, como pão não há nada melhor que um pão normal, não doce. Chocolate sim mas em doces, bolos, sobremesas. Desapareceu na mesma :) A mim soube-me bem com manteiga e fiambre, pois o fiambre corta o doce do chocolate, tal como acontece com o pão de Deus.
Ingredientes:
- 150g chocolate de culinária
- 330g água
- 7g fermento de padeiro seco
- 500g farinha + q.b. para polvilhar
- 40g cacau em pó
- 30g açúcar
- 1 colher de chá de sal
Preparação:
- Coloque o chocolate partido aos bocados no copo da Bimby e pique 3 seg / vel 7. Retire e reserve.
- Deite no copo a água e o fermento e programe 2 min / 37° / vel 2.
- Adicione a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o chocolate reservado e amasse 2 min / vel espiga. Retire para uma taça e deixe levedar durante 1 hora.
- Divida a massa em duas porções iguais, molde dois rolos e disponha-os num tabuleiro polvilhado com farinha ou com papel de forno. Cubra com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque uma tacinha com água no forno na altura de levar os pães a cozer, para darem humidade ao pão.
- Dê uns cortes na superfície dos pães, polvilhe-os com farinha e leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário