segunda-feira, 20 de março de 2017

Pão de Chocolate

Para o dia do pai, para além da massinha tão boa que houve para o almoço, também nos arriscámos a fazer este pao de chocolate para o lanche.
Esta é uma receita que saiu na revista Teleculinária Robot de Cozinha de Novembro de 2016. Gostámos, fica bonito, diferente. Mas a opinão foi unânime cá em casa, como pão não há nada melhor que um pão normal, não doce. Chocolate sim mas em doces, bolos, sobremesas. Desapareceu na mesma :) A mim soube-me bem com manteiga e fiambre, pois o fiambre corta o doce do chocolate, tal como acontece com o pão de Deus.



Ingredientes:
  • 150g chocolate de culinária
  • 330g água
  • 7g fermento de padeiro seco
  • 500g farinha + q.b. para polvilhar
  • 40g cacau em pó
  • 30g açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Preparação:
  1. Coloque o chocolate partido aos bocados no copo da Bimby e pique 3 seg / vel 7. Retire e reserve.
  2. Deite no copo a água e o fermento e programe 2 min / 37° / vel 2.
  3. Adicione a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o chocolate reservado e amasse 2 min / vel espiga. Retire para uma taça e deixe levedar durante 1 hora.
  4. Divida a massa em duas porções iguais, molde dois rolos e disponha-os num tabuleiro polvilhado com farinha ou com papel de forno. Cubra com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
  5. Pré-aqueça o forno a 200º.
  6. Coloque uma tacinha com água no forno na altura de levar os pães a cozer, para darem humidade ao pão.
  7. Dê uns cortes na superfície dos pães, polvilhe-os com farinha e leve ao forno a cozer durante 20 minutos.


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