Pensei em fazer um chilli con carne mas depois lembrei-me da massa em canudos que tinha comprado há pouco e achei que daria uma boa refeição. E é que ficou muito bom mesmo! E o Pai gostou, um bom almoço para o dia do Pai!
Ingredientes:
- 50g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 400g carne picada
- 300g polpa de tomate
- 30g vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- sal q.b.
- 250 feijão preto cozido (usei feijão de manteiga)*
- 270g água da cozedura do feijão
- 60g chouriço
- 300g massa em canudos
- 150 a 200g queijo mozzarella ralado (usei mistura de queijo mozzarella e cheddar ralados)
Preparação:
- Leve o azeite, alho e a cebola picados num tacho a alourar em lume forte.
- Junte a carne picada, mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, o louro, a malagueta e sal a gosto. Envolva e deixe refogar durante 5 minutos.
- Junte o feijão já cozido*, a água de cozedura do feijão, o chouriço cortado aos bocadinhos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
- Leve a massa a cozer o tempo indicado na embalagem.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Quando a massa estiver cozida, passe-a imediatamente por água fria e escorra.
- Distribua a massa por um tabuleiro de pirex formando uma camada de massa. Recheie cada canudo de massa com a carne já cozinhada, com a ajuda de uma colher de sobremesa. Repita o processo formando outra camada de massa e recheando-a, até esgotar toda a massa. Deite por cima alguma carne e molho que tenha sobrado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 15 minutos a gratinar.
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