O tiramissu é uma sobremesa deliciosa para quem gosta de café. Este garanto que não fica atrás. A framboesa combina muito bem com o côco, juntamente com o creme delicioso próprio do tiramissu, é uma sobremesa bonita e deliciosa, óptima para impressionar os convidados! Ideal para festas, tanto para crianças como adultos.
Ingredientes:
- 1 folha de gelatina
- 200ml natas
- 3 gemas de ovo
- 90g açúcar
- 250g queijo mascarponne
- 200g framboesas
- 100g palitos de La Reine
- 30g côco ralado
Preparação Modo Tradicional:
- Coloque a folha de gelatina a descancansar num pouco de água fria.
- Reserve duas colheres de sopa de açúcar.
- Bata 100ml das natas com as gemas de ovo e o restante açúcar. Leve a lume médio durante 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Desligue o lume e incorpore a folha de gelatina bem escorrida. Mexa bem até dissolver por completo. Deixe arrefecer.
- Junte o queijo mascarponne e bata com uma vara de arames ou com a batedeira na velocidade mais fraca até obter um creme uniforme.
- Distribua metade do creme por 10 tacinhas de 70 ou 80 ml. Leve ao frigorífico um bocadinho.
- Triture com uma varinha mágica 125g de framboesas juntamente com uma colher de sopa do açúcar reservado.
- Coloque os palitos de La Reine num recipiente e deite sobre estes a polpa de framboesa. Deixe repousar cerca de 1 minuto.
- Corte os palitos aos bocados, de forma a caberem nas tacinhas. Distribua-os pelas taças e deite por cima a restante polpa de framboesa.
- Distribua pelas taças o restante creme de ovo, natas e mascarponne. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
- Bata as restantes 100g de natas com a outra colher de sopa de açúcar reservado até obter chantilly (não deve bater de mais para que não fique manteiga).
- Adicione o côco ralado e envolva com uma colher de pau. Distribua pelas tacinhas.
- Enfeite com as restantes 75g de framboesas e polvilhe com côco ralado. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
Preparação Bimby:
- Coloque a folha de gelatina a descancansar num pouco de água fria.
- Reserve duas colheres de sopa de açúcar.
- Coloque no copo da Bimby a borboleta, as natas, as gemas e o restante açúcar e programe 4 min / 90º / vel 2.
- Incorpore a folha de gelatina bem escorrida e misture 30 seg / vel 2. Retire o copo da base para arrefecer.
- Junte o queijo mascarponne e misture 20 seg / vel 3.
- Distribua metade do creme por 10 tacinhas de 70 ou 80 ml. Leve ao frigorífico um bocadinho.
- No copo da Bimby limpo, insira as framboesas, uma colher de sopa de açúcar e triture 10 seg / vel 9.
- Coloque os palitos de La Reine num recipiente e deite sobre estes a polpa de framboesa. Deixe repousar cerca de 1 minuto.
- Corte os palitos aos bocados, de forma a caberem nas tacinhas. Distribua-os pelas taças e deite por cima a restante polpa de framboesa.
- Distribua pelas taças o restante creme de ovo, natas e mascarponne. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
- No copo da Bimby bem limpo, insira a borboleta, as restantes natas e bata cerca de 2 min /vel 3 (tenha em atencao para que nao fique manteiga, assim que Bimby comecar a fazer um barulho diferente é porque já estao).
- Adicione o côco ralado e envolva com uma colher de pau. Distribua pelas tacinhas.
- Enfeite com as restantes 75g de framboesas e polvilhe com côco ralado. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
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