domingo, 5 de março de 2017

Mini Tiramissus de Framboesa e Côco

O tiramissu é uma sobremesa deliciosa para quem gosta de café. Este garanto que não fica atrás. A framboesa combina muito bem com o côco, juntamente com o creme delicioso próprio do tiramissu, é uma sobremesa bonita e deliciosa, óptima para impressionar os convidados! Ideal para festas, tanto para crianças como adultos.



Ingredientes:
  • 1 folha de gelatina
  • 200ml natas
  • 3 gemas de ovo
  • 90g açúcar
  • 250g queijo mascarponne
  • 200g framboesas
  • 100g palitos de La Reine
  • 30g côco ralado


Preparação Modo Tradicional:

  1. Coloque a folha de gelatina a descancansar num pouco de água fria.
  2. Reserve duas colheres de sopa de açúcar.
  3. Bata 100ml das natas com as gemas de ovo e o restante açúcar. Leve a lume médio durante 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  4. Desligue o lume e incorpore a folha de gelatina bem escorrida. Mexa bem até dissolver por completo. Deixe arrefecer.
  5. Junte o queijo mascarponne e bata com uma vara de arames ou com a batedeira na velocidade mais fraca até obter um creme uniforme.
  6. Distribua metade do creme por 10 tacinhas de 70 ou 80 ml. Leve ao frigorífico um bocadinho.
  7. Triture com uma varinha mágica 125g de framboesas juntamente com uma colher de sopa do açúcar reservado.
  8. Coloque os palitos de La Reine num recipiente e deite sobre estes a polpa de framboesa. Deixe repousar cerca de 1 minuto.
  9. Corte os palitos aos bocados, de forma a caberem nas tacinhas. Distribua-os pelas taças e deite por cima a restante polpa de framboesa.
  10. Distribua pelas taças o restante creme de ovo, natas e mascarponne. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
  11. Bata as restantes 100g de natas com a outra colher de sopa de açúcar reservado até obter chantilly (não deve bater de mais para que não fique manteiga).
  12. Adicione o côco ralado e envolva com uma colher de pau. Distribua pelas tacinhas.
  13. Enfeite com as restantes 75g de framboesas e polvilhe com côco ralado. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.


Preparação Bimby:
  1. Coloque a folha de gelatina a descancansar num pouco de água fria.
  2. Reserve duas colheres de sopa de açúcar.
  3. Coloque no copo da Bimby a borboleta, as natas, as gemas e o restante açúcar e programe 4 min / 90º / vel 2.
  4. Incorpore a folha de gelatina bem escorrida e misture 30 seg / vel 2. Retire o copo da base para arrefecer.
  5. Junte o queijo mascarponne e misture 20 seg / vel 3.
  6. Distribua metade do creme por 10 tacinhas de 70 ou 80 ml. Leve ao frigorífico um bocadinho.
  7. No copo da Bimby limpo, insira as framboesas, uma colher de sopa de açúcar e triture 10 seg / vel 9.
  8. Coloque os palitos de La Reine num recipiente e deite sobre estes a polpa de framboesa. Deixe repousar cerca de 1 minuto.
  9. Corte os palitos aos bocados, de forma a caberem nas tacinhas. Distribua-os pelas taças e deite por cima a restante polpa de framboesa.
  10. Distribua pelas taças o restante creme de ovo, natas e mascarponne. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
  11. No copo da Bimby bem limpo, insira a borboleta, as restantes natas e bata cerca de 2 min /vel 3 (tenha em atencao para que nao fique manteiga, assim que Bimby comecar a fazer um barulho diferente é porque já estao).
  12. Adicione o côco ralado e envolva com uma colher de pau. Distribua pelas tacinhas.
  13. Enfeite com as restantes 75g de framboesas e polvilhe com côco ralado. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.



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