Se tem peixe e marisco, só pode ser bom!
Há quem diga que peixe cozido não presta. Não concordo em nada. Há que saber combinar paladares, dar sabor, cor e até algum mistério aos pratos. Este molho funcionou muito bem. O contraste do tomate e pimento com o toque doce do mel e da laranja para completar com uns camarões. Saiu delicioso! Pena é que cá em casa só eu é que gosto de pimento. Mas os camarões desapareceram na mesma junto com o peixe.
Ingredientes:
- 1,5 L água
- 8 lombinhos de pescada
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 4 pés de salsa
- 1 colherde chá de sal grosso
- 200g camarão pré-cozido descascado congelado
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 100g tomate maduro
- 40g pimento vermelho
- 1 laranja
- 1 colher de sopa de mel
- 150g natas
- 1 colher de café de sal fino
- 1 colher de café de pimenta
Preparação:
- Leve a água a ferver num tacho.
- Quando estiver a ferver adicione os lombinhos de pescada.
- Deite para dentro do tacho o sumo de limão, os pés de salsa bem lavado e o sal grosso. Deixe o peixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
- Passe os camarões pela água onde está a cozer o peixe cerca de 1 minuto, apenas para descongelar. Retire-os e reserve.
- Entretanto prepare o molho, colocando num tachinho à parte o alho picado, o azeite e os camarões.
- Deixe os camarões saltear cerca de 2 minutos, virando-os de lado, depois retire-os e reserve, deixando no tacho o alho com o azeite.
- Adicione ao tacho o tomate e o pimento partido aos bocadinhos. Deixe cozinhar em lume forte durante 3 minutos, mexendo com uma colher de pau.
- Junte o sumo da laranja e espere que ferva. Triture com uma varinha mágica.
- Adicione o mel, as natas e tempere com o sal fino e a pimenta. Mexa, espere que comece a ferver, baixe para lume brando e deixe cozinhar durante 2 minutos.
- Junte os camarões reservados e deixe mais 1 minuto.
- Sirva o peixe cozido regado com o molho.
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