terça-feira, 7 de março de 2017

Crème Brûlée de Pistachio

Gosto tanto de crème brûlée. Um dia comi uma sobremesa num restaurante que adorei, era um trio de crème brûlée, ou seja 3 tacinhas cada uma com um sabor diferente - um com o sabor tradicional, outro de pistachio e outro de caramelo. O de pistachio deixou-me com vontade de o experimentar cá em casa, porque o achei diferente e muito interessante. Bem, devo dizer que eu sou grande fã de sobremesas de pistachio, por exemplo adoro gelado de pistachio. Quanto ao crème brûlée, tenho cá outros sabores em mente para experimentar, depois dou novidades.


Ingredientes:
  • 500g natas
  • 80g miolo de pistachio
  • 140g açúcar amarelo + q.b. para polvilhar e queimar
  • 6 gemas de ovo

Preparação Modo Tradicional:
  1. Pré aqueça o forno a 140°C.
  2. Pique os pistachios em numa picadora até ficarem em pó.
  3. Leve as natas, o pistachio e o açúcar num tacho a cozinhar em lume médio durante 3 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  4. Numa taça à parte, bata as gemas de ovo. Vá adicionando as gemas aos poucos à mistura de natas, açúcar e pistachio, sempre a mexer.
  5. Distribua por 6 taças individuais e leve ao forno por 30 minutos, em banho-maria.
  6. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
  7. Na hora de servir, polvilhe com açúcar amarelo e queime com um ferro bem quente ou um maçarico de cozinha.

Preparação Bimby:
  1. Pré aqueça o forno a 140°C.
  2. Coloque o miolo de pistachio no copo da Bimby e pulverize 10 seg / vel 9.
  3. Adicione no copo as natas, o pistachio, o açúcar e programe 5 min/vel 2/ 90°. Retire o copo da base e e deixe arrefecer até atingir os 50ºC.
  4. Programe 1 min / vel 2 e vá deitando as gemas em fio pelo bocal da tampa.
  5. Distribua por 6 taças individuais e leve ao forno por 30 minutos, em banho-maria.
  6. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
  7. Na hora de servir, polvilhe com açúcar amarelo e queime com um ferro bem quente ou um maçarico de cozinha.


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