Com pernas de frango no frigorífico para fazer mas sem grande vontade de cozinhar... A solução foi simples, só tive de arranjar um tempero que me agradasse para despachar o frango para dentro do forno :) Desta vez lembrei-me dos amendoins e nao é que ficou muito bem?!
Ingredientes:
- 2Kg pernas inteiras (perna e coxa) de frango
- sal q.b.
- 150g amendoim com sal
- 250g leite de coco
- 1 lima
- 1/2 cebola
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque as pernas de frango num tabuleiro de ir ao forno (eu usei dois porque não cabiam num só) e polvilhe o frango dos dois lados com sal a gosto.
- Coloque 100g de amendoim no copo da Bimby e pulverize 5 seg / vel 9.
- Adicione o leite de coco e o sumo da lima e mistute 15 seg / vel 4. Deite por cima do frango que está no tabuleiro.
- Corte a cebola as rodelas e distribua por cima do frango.
- Leve ao forno a cozer durante 50 minutos.
- Ao fim de 25 minutos no forno, retire para o virar de lado e leve-o outra vez ao forno.
- A 10 minutos do fim do tempo, retire e distribua o restante amendoim (50g) inteiro por cima do frango. Leve-o de volta ao forno para acabar de cozer e tostar.
Sem comentários:
Enviar um comentário