Mais uns salgadinhos preparados para fazerem companhia aos croquetes que estão no congelador. Assim ao menos, quando houver festa é festa a valer, com tudo aquilo a que temos direito, para todos os gostos e para todos os gulosos! E posso ainda dizer que há mais qualquer coisa ainda nos planos para preparar, vou encher a arca de coisas boas. E nao há nada como comer assim uns salgadinhos feitos em casa :)
E tal como com os croquetes, porque a quantidade desejada era maior, a carne foi feita no tacho. A Bimby serviu de ajudante para desfiar a carne, para picar a cebolae o tomate e para fazer a massa, porque para massas não há como evitar, dá mesmo muito jeito.
Ingredientes para o Recheio (para 55 coxinhas):
- 20g salsa
- 2L água
- 500g peito de frango
- 800g pernas de frango
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 350g cebola
- 200g tomate maduro
- 60g azeite
- 1 colher de sopa de colorau
- sal q.b
Ingredientes para a Massa:
- 760g farinha
- 1,5 caldo de galinha
- azeite q.b. para untar
- 3 ovos batidos para panar
- 200g pão ralado
Preparação do Recheio:
- Coloque a salsa no copo da Bimby, pique 5 seg / vel 7 e reserve.
- Leve o frango, peitos e pernas, num tacho juntamente com a água, o louro e 2 dentes de alho a cozer por 30 minutos.
- Escorra o frango, reservando a água de cozedura, retire-lhe a pele e os ossos.
- Para desfiar o frango, coloque 1/3 do frango (cerca de 220g) no copo da Bimby e programe 5 seg / inversa / vel 4 (Se nao tiver Bimby, desfie à mao ou use uma picadora 123). Retire e reserve.
- Repita a operação anterior mais 2 vezes e junte ao frango já desfiado e reservado.
- Coloque no copo os outros 2 dentes de alho, a cebola, o tomate e pique 10 seg / vel 5.
- Deite a cebola, alho e tomate picados, juntamente com o azeite, num tacho tapado e leve a refogar 5 minutos em lume forte, mexendo com alguma frequencia com uma colher de pau.
- Junte ao refogado o frango desfiado, tempere com o colorau e sal a gosto (eu usei 1 colher de sobremesa), envolva bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
- Desligue o lume, adicione a salsa picada reservada e envolva bem.
Preparação da Massa na Bimby:
- Coloque no copo da Bimby 1L da água reservada da cozedura do frango, o caldo de galinha e programe 10 min / 100º / vel 1. Retire e reserve metade da água.
- Adicione metade da farinha (380g) e misture 20 seg / vel 6. Retire e reserve. Repita o processo com a metade da água reservada e a outra metade de farinha. Espalhe a massa sobre uma superfície untada com azeite, de forma a arrefecer.
- Depois da massa fria, divida em 55 partes iguais formando bolinhas.
- Abra um buraco com o dedo no meio de cada bolinha, insira uma colher de sobremesa ou sopa do recheio de frango e feche a bolinha. Dê a forma de uma coxinha (forma de pêra) a cada bola.
- Bata os ovos numa taça à parte. Passe cada coxinha por ovo batido e pão ralado. Pode fritá-las imediatamene, sem ser necessário congelar previamente antes de fritar.
- Se desejar congelar as coxinhas, disponha-as em tabuleiros e leve-as ao congelador. No dia seguinte, já congeladas, pode soltá-las dos tabuleiros e organizá-las em saquinhos com indicação da quantidade para utilização no futuro.
- Para fritar, aqueça uma boa quantidade de óleo e mergulhe as coxinhas até que fiquem douradinhas.
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