Cá em casa não se desperdiça nada. É muito raro deixar estragar o que quer que seja e quando acontece fico mesmo chateada. Por isso há que andar sempre atenta ao que se tem de mercearia seca e fresca, as quantidades e as respectivas validades. É preciso ser muito organizada? Eu diria que não. Basta ter alguma memória, para que se arranjem menus consoante o que se tem para gastar nos próximos dias e para que na hora das compras não se compre o que não é necessário.
Estes pãezinhos foram mesmo resultado do aproveitamento de um resto de buttermilk que estava no frigorífico antes que se estragasse. Ficaram bons e extremamente fofinhos. Diria que se levassem uma raspa de laranja para cortar um pouco o sabor do buttermilk ficavam perfeitos.
Ingredientes:
- 300g farinha
- 160g buttermilk
- 1 ovo
- 20g manteiga
- 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
- 1 pitada de sal
- flocos de aveia q.b. para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes excepto os flocos de aveia e programe 15 seg /vel 4.
- Deite colheradas da massa num tabuleiro para ir ao forno coberto de papel de forno anti-aderente.
- Polvilhe com os flocos de aveia e mais alguma farinha.
- Leve ao forno a cozer por 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário