Basta vir um dia mais quente para apetecer algo mais fresco. Gelados!!! Feitos em casa, com fruta e sabores diferentes dos que se encontra no supermecado ou no café sabem mesmo bem. O único problema mesmo é ter de esperar que solidifiquem para os podermos devorar :) Ai que bom, até consigo imaginar o Verão!
Ingredientes (para 12 mini gelados):
- 80g chocolate preto para culinária
- 80g chocolate branco para culinária
- 2 colheres de sopa de leite
- 200g natas
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 lima
- 125g amoras
Preparação:
- Derreta o chocolate preto com 1 colher de sopa de leite, em banho-maria, numa taça dentro de um tacho com água em lume brando.
- Derreta da mesma forma, em separado, o chocolate branco com 1 colher de sopa de leite.
- Deite um pouco, apenas formando riscas ou outros desenhos a gosto do chocolate preto em 6 formas para gelado.
- Proceda da mesma forma com o chocolate branco em outras 6 formas de gelado.
- Distribua o restante chocolate branco pelas formas que já têm os riscos de chocolate preto.
- Distribua o restante chocolate preto pelas formas que já têm os riscos de chocolate branco. Deixe solidificar.
- Numa taça, bata as natas com a clara de ovo e o açúcar até ficarem fofas, tipo chantilly.
- Adicione o mel e envolva, sem bater.
- Com um ralador, obtenha a raspa da lima e adicione também às natas. Envolva e reserve.
- Distribua as amoras pelas formas e preencha o restante espaço das formas com o preparado de natas.
- Coloque os pauzinhos de gelado nas formas e leve-as ao congelador pelo menos por 4 horas.
Sem comentários:
Enviar um comentário