terça-feira, 14 de março de 2017

Mini Gelados de Amora, Mel e Lima

Basta vir um dia mais quente para apetecer algo mais fresco. Gelados!!! Feitos em casa, com fruta e sabores diferentes dos que se encontra no supermecado ou no café sabem mesmo bem. O único problema mesmo é ter de esperar que solidifiquem para os podermos devorar :) Ai que bom, até consigo imaginar o Verão!



Ingredientes (para 12 mini gelados):
  • 80g chocolate preto para culinária
  • 80g chocolate branco para culinária
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 200g natas
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 lima
  • 125g amoras

Preparação:
  1. Derreta o chocolate preto com 1 colher de sopa de leite, em banho-maria, numa taça dentro de um tacho com água em lume brando.
  2. Derreta da mesma forma, em separado, o chocolate branco com 1 colher de sopa de leite.
  3. Deite um pouco, apenas formando riscas ou outros desenhos a gosto do chocolate preto em 6 formas para gelado.
  4. Proceda da mesma forma com o chocolate branco em outras 6 formas de gelado.
  5. Distribua o restante chocolate branco pelas formas que já têm os riscos de chocolate preto.
  6. Distribua o restante chocolate preto pelas formas que já têm os riscos de chocolate branco. Deixe solidificar.
  7. Numa taça, bata as natas com a clara de ovo e o açúcar até ficarem fofas, tipo chantilly.
  8. Adicione o mel e envolva, sem bater.
  9. Com um ralador, obtenha a raspa da lima e adicione também às  natas. Envolva e reserve.
  10. Distribua as amoras pelas formas e preencha o restante espaço das formas com o preparado de natas.
  11. Coloque os pauzinhos de gelado nas formas e leve-as ao congelador pelo menos por 4 horas.

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