Uma versão de panquecas mais saudáveis. A farinha de aveia para substituir a farinha de trigo e o mel e a banana para subtituir o açúcar. No final de contas, fofinhas na mesma e deliciosas. Claro está, apenas para quem goste da banana neste tipo de coisas. E já que estas panquecas são mais saudaveis, o acompanhamento tinha de seguir a mesma teoria, portanto frutinha a acompanhar, neste caso amoras e morangos :)
Ingredientes:
- 70g flocos de aveia ou farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 banana partida aos bocados
- 2 ovos
- 30g mel
- 80g leite
- óleo de noz q.b. para untar a frigideira (ou óleo de girassol ou margarina)
Preparação:
- Se utilizar flocos de aveia, coloque-os no copo da Bimby e polvilhe 10 seg /vel 9.
- No copo da Bimby junte à farinha de aveia todos os outros ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg / vel 4.
- Aqueça bem uma frigideira no fogão e depois reduza para lume médio.
- Coloque um pouquinho de óleo de noz, apenas o suficiente para que a frigideira fique untada de gordura.
- Deixe aquecer uns segundos e coloque cerca de meia concha de sopa do preparado, Reduza para lume brando, coloque a tampa na frigideira e deixe cozinhar cerca de 1 minuto, até que comece a fazer bolhinhas em cima.
- Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca, volte a tapar a frigideira e deixe cozinhar do outro lado até que fique dourada.
- Repita o processo de forma a utilizar todo o preparado para as paquencas, que dá cerca de 8 panquecas. Sirva simples, com mel, doce e/ou fruta da sua preferência.
Sem comentários:
Enviar um comentário