domingo, 5 de novembro de 2017

Torradas de Batata Doce

Para substituir o pao no pequeno-almoço ou até mesmo como uma alternativa para o almoço, aqui fica uma sugestão diferente mas que se deixa comer muito bem. Claro que será apenas para os que apreciam batata doce, como eu :)
O iogurte grego foi feito em casa, tudo o resto acrescentado na altura. Eu fiz as "torradas" de batata doce no forno porque tinha usado o forno antes e aproveitei que ainda estava quente mas poderiam ser feitas num grelhador.


Ingredientes:
  • 1 batata doce
  • 1 ou 2 fatias de queijo flamengo (depende do tamanho da batata e do recheio desejado)
  • 1 ou 2 fatias de fiambre (depende do tamanho da batata e do recheio desejado)
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego (receita aqui)
  • 8 a 12 framboesas frescas

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Lave bem a batata doce e corte-a em fatias.
  3. Leve as fatias de batata ao forno, num tabuleiro forrado com papel de forno, cerca de 10 minutos, virando-as de lado a meio do tempo.
  4. Retire e reserve metade das fatias. A outra metade cubra com o queijo flamengo e o fiambre e leve de novo ao forno por mais 2 ou 3 minutos, até o queijo derreter.
  5. Cubra as fatias de batata doce reservadas com o iogurte grego e distribua por cima as framboesas.


Sem comentários:

Enviar um comentário