Para substituir o pao no pequeno-almoço ou até mesmo como uma alternativa para o almoço, aqui fica uma sugestão diferente mas que se deixa comer muito bem. Claro que será apenas para os que apreciam batata doce, como eu :)
O iogurte grego foi feito em casa, tudo o resto acrescentado na altura. Eu fiz as "torradas" de batata doce no forno porque tinha usado o forno antes e aproveitei que ainda estava quente mas poderiam ser feitas num grelhador.
Ingredientes:
- 1 batata doce
- 1 ou 2 fatias de queijo flamengo (depende do tamanho da batata e do recheio desejado)
- 1 ou 2 fatias de fiambre (depende do tamanho da batata e do recheio desejado)
- 2 colheres de sopa de iogurte grego (receita aqui)
- 8 a 12 framboesas frescas
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Lave bem a batata doce e corte-a em fatias.
- Leve as fatias de batata ao forno, num tabuleiro forrado com papel de forno, cerca de 10 minutos, virando-as de lado a meio do tempo.
- Retire e reserve metade das fatias. A outra metade cubra com o queijo flamengo e o fiambre e leve de novo ao forno por mais 2 ou 3 minutos, até o queijo derreter.
- Cubra as fatias de batata doce reservadas com o iogurte grego e distribua por cima as framboesas.
Sem comentários:
Enviar um comentário