Depois de alguns docinhos aqui publicados, uma sopinha para aquecer nos dias mais frios. Esta sopa surpreendeu muito cá em casa. Uma conjunção de ingredientes menos convencional para a base da sopa mas que resultou muito bem. A maçã veio substituir a batata dando algum sabor adocicado e os cogumelos contra-balançaram a coisa, resultando assim um sabor diferente e muito agradável.
Ingredientes:
- 100g folhas de couve kale
- 4 cenouras grandes
- 2 cebolas roxas
- 3 maçãs
- 2 courgettes
- 1 alhos franceses
- 150g cogumelos frescos
- 3L água a ferver
- 3 colheres de chá de sal grosso
- 30g azeite
- 150g folhas de espinafres frescos
Preparação:
- Lave bem as folhas de couve kale, corte aos bocadinhos e deite numa panela grande.
- Descasque as cenouras, as cebolas e as maçãs e corte aos quadrados para dentro da panela.
- Lave bem as courgettes e os alhos franceses e retire apenas os extremos. Corte às rodelas também para dentro da panela.
- Lave bem os cogumelos e junte aos restantes legumes na panela.
- Leve a água a ferver num fervedor eléctrico e deite para dentro da panela.
- Leve ao fogão a cozinhar em lume forte e tempere com o sal. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam todos cozidos.
- Entretanto lave os espinafres, corte-os aos bocados e reserve.
- Quando os legumes na panela estiverem cozidos, junte o azeite e passe a sopa com uma varinha mágica.
- Adicione os espinafres reservados e deixe cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.
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