E sai mais uma sopa bem quentinha, directamente da panela ainda a ferver. E oiço o filho dizer "Hmmmm, está muito boa! Ai que sopa tão boa! Mnham mnham!" Tenho uns filhos impecáveis, comem muito bem a sopa, mas não é a qualquer sopa que se ouvem destes elogios. Até parecia que estavam a comer um doce, tal era o entusiasmo :)
Ingredientes:
- 500g de feijão manteiga
- 2 batatas doces médias
- 2 cebolas
- 1 beringela
- 3 dentes de alho
- 6 cenouras
- 2 courgettes
- 3 colheres de chá de sal
- 3L água
- 200g folhas de espinafres frescos
- azeite q.b.
Preparação:
- Coloque o feijão de molho em água abundante 1 dia antes.
- Leve o feijão a cozer numa panela de pressão com água 2 dedos acima da altura do feijão, com o bico do fogão no máximo.
- Entretanto prepare os restantes legumes para a sopa. Descasque as batatas, as cebolas, a beringela, os alhos e as cenouras.
- Lave bem as courgettes e retire os extremos.
- Corte todos estes legumes aos bocadinhos para dentro de uma panela grande, reservando 3 cenouras.
- Quando a panela começar a apitar ou que tenha atingido a pressão máxima baixe para lume brando e deixe cozer durante 15 minutos. Depois desligue e deixe sair a pressão antes de abrir a panela.
- Leve a água a ferver num fervedor eléctrico.
- Junte aos legumes na panela grande metade do feijão com a sua água de cozedura, o sal e a água a ferver. Leve a lume forte a cozer durante 20 minutos.
- Entretanto corte as cenouras aos cubinhos, lave os espinafres e e corte às tiras. Reserve.
- Quando os legumes na panela estiverem cozido, junte o azeite e passe bem com uma varinha mágica.
- Junte as cenouras aos cubos e deixe cozer durante 7 minutos.
- Adicione o restante feijão e os espinafres, envolva e deixe cozer por mais 5 minutos ou até começar a ferver.
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