Este foi o nosso almoço no sábado passado. Assim que vi esta couve fiquei encantada por ela. Tão bonita, tão perfeita, parecia que tinha sido desenhada. A curiosidade levou-me a comprá-la logo no momento em que a vi numa feira de produtos orgânicos nesse sábado de manhã. Como o teclado já estava programado para o almoço, só tive de arranjar maneira de fazer também a couve para a mesma refeição. Ai que almoço tão gostosinho!

- 3 peças de teclado (também conhecido por piano)
- 1 cabeça de alhos
- sal grosso q.b.
- 2L água
- 1 couve flor romanesca
- 100g mistura de queijo ralado mozzarella e cheddar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Tempere o teclado com os alhos picados e sal a gosto.
- Leve o teclado ao forno num tabuleiro a assar cerca de 40 minutos, virando-o por duas vezes (se o tabuleiro for grande o suficiente para que não fiquem sobrepostos basta 30 minutos, virando-o a meio do tempo).
- Entretanto ferva a água, lave a couve e leve-a depois a cozer num tacho com a água é um pouco de sal durante 10 minutos.
- Quando estiver cozida coloque a couve num pirex, espalhe o queijo ralado por cima e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos.

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sem comentários:
Enviar um comentário