Crumble é sempre bom! Sentir aquele crocante quentinho a acompanhar uma boa bola de gelado... A maçã é o fruto mais popular neste tipo de sobremesa mas para variar, decidi experimentar com o ananás. E resultou expectacularmente bem! Ai que delícia!!!
Ingredientes:
- 1 ananás
- 1 colher de sopa de canela
- 60g + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 100g farinha
- 60g manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Corte o ananás ao meio ao alto, ficando com duas metades iguais.
- Retire o conteúdo para uma taça e parta aos bocadinhos. Reserve as metades da casca do ananás para servirem de recipiente para o crumble de ananás.
- Espalhe por cima a colher de canela, a colher de açúcar e envolva.
- Disponha as metades da casca do ananás deitadas num tabuleiro para levar ao forno, com a concavidade virada para cima. Divida o ananás pelas metades da casca.
- Deite numa taça à parte a farinha, as 60g de açúcar e a manteiga. Misture com as mãos e espalhe assim em grânulos por cima do ananás dentro da casca no tabuleiro, sem calcar.
- Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva a acompanhar com gelado de baunilha.
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