Ai umas queijadas de Sintra.... Bom, se apetece tem que se fazer :) Não ficam exactamente como as originais até porque isso só mesmo quem as faz numa das pastelarias que fabricam estas maravilhosas queijadas. Mas posso dizer que o recheio fica muito muito bom, já a massa poderia ficar mais fininha e crocante. A receita em que me baseei é do livro das Massas da Bimby mas como era para fazer em maior quantidade para levar a uma festa de aniversário resolvi fazer o dobro. Aviso já que seguindo a receita do livro, para a quantidade de recheio pretendido, a receita da massa é em demasia. Ou seja uma dose da receita da massa dá para 2 doses da receita do recheio. Mas o melhor mesmo é darem uma espreitadela na minha receita que já foi testada. Deu para 24 queijadas tamanho de queques porque eram as formas que eu tinha.
Ingredientes para a Massa:
- 75g manteiga
- 1 ovo
- 120g água
- 1/2 colher de café de sal
- 350g farinha de trigo tipo 55
Ingredientes para o Recheio:
- 16 gemas
- 1 colher de café de sal
- 50g farinha de trigo tipo 55
- 400g açúcar
- 160g manteiga
- 750g queijo fresco feito em casa (receita aqui)
- 4 colheres de sobremesa de canela
- raspa de 1 limão
Preparação da Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Deite no copo da Bimby a manteiga e programe 1 min / 100° / vel 1.
- Junte os restantes ingredientes para a massa e programe 20 seg / vel 6.
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, corte em 24 círculos e forre as formas de queques. Salpique com água e reserve.
Preparação do Recheio:
- Coloque todos os ingredientes para o recheio no copo da Bimby e programe 4 min / vel 3,5.
- Encha as formas de massa com este recheio e leve ao forno a cozer durante 25 minutos.
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