A pastelaria portuguesa é muito variada e muito rica... rica em ovos, em acucar, amendoa... uma infinidade de coisa deliciosas! Para um lanche com amigos lembrei-me de fazer uns jesuítas. Mas os jesuítas apenas e simplesmente jesuítas sao simples, sem recheio portanto. O que eu achei que nao estaria bem ao meu gosto, portanto adicionei o recheio de doce de ovos. Ai ca bom! Estavam maravilhosamente bons! Bons bons bons! De comer e chorar por mais!

- 400g massa folhada (uma base rectangular)
- 200g açúcar
- 2 claras de ovo
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 100g amêndoa palitada, laminada ou aos bocadinhos (eu usei laminada e ainda parti mais um pouco com uma faca)

- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Estenda a massa e corte em 8 retângulos, depois corte os retângulos na diagonal de forma a perfazer 16 triângulos.
- Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 10 seg / vel 9.
- Junte as claras, o sumo de limão e programe 20 seg / vel 4.
- Espalhe o glacé por cima da massa folhada com a ajuda de um pincel de silicone.
- Distribua os bocadinhos de amêndoa por cima.
- Coloque os triângulos de massa folhada afastados uns dos outros num ou dois tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno cerca de 18 a 20 minutos, até que a cobertura fique cor de café com leite. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de os rechear.

Ingredientes para o Doce de Ovos:
- 8 gemas de ovo
- 8 colheres de sopa de acucar
- 8 colheres de sopa de água
Preparação do Doce de Ovos e Finalização:
- Colocar todos os ingredientes para o recheio num tachinho, levar a lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Baixar para lume brando assim que começar a engrossar e continuar a mexer mais um pouco, até que se consiga ver o fundo do tacho ao passar a colher de pau. Deixar arrefecer um pouco antes de rechear os jesuítas.
- Abra os jesuítas ao meio na horizontal e distribua cerca de uma colher de sopa bem cheia em cada um.

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