segunda-feira, 29 de maio de 2017

Musse de Iogurte e Morango em Taca de Pensal Cacau

Uma musse bem leve numa base crocante e deliciosa!
Cá em casa há um super fã de Pensal Cacau. Bem, na verdade ele é fã de todas as papas, se pudesse o jantar dele seria papa todos os dias, seja Nestum, Cerelac, ou Pensal Cacau. Mas eu achei que a Pensal Cacau poderia ter outro uso sem ser em papa e por isso sairam estas belas tacinhas :) Ficaram mesmo boas, já sei o que irei fazer a seguir com a Pensal, bolachinhas!!!



Ingredientes:
  • 100g farinha Pensal Cacau
  • 50g farinha de trigo com fermento
  • 1 ovo
  • 110g margarina
  • 70g açúcar amarelo
  • 300g iogurte natural
  • 300g morangos frescos

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Unte o exterior de 6 forminhas para queques com a restante margarina e disponha-as num tabuleiro voltadas com a abertura para baixo.
  3. Misture bem a farinha Pensal com a farinha de trigo, o ovo, 100g de margarina e 50g de açúcar amarelo.
  4. Divida a massa em 6 bolinhas e molde-as de forma a cobrir o exterior de cada forminha.
  5. Leve as forminhas ao forno, viradas com a abertura para baixo, a cozer durante 20 minutos. Retire as tacinhas das formas e deixe arrefecer sobre uma rede.
  6. Coloque os morangos lavados numa taça, as restantes 20g de açúcar e triture com uma varinha mágica.
  7. Reserve um pouco da polpa de morango para a decoração. Numa taça mexa bem o iogurte natural e envolva com a restante polpa de morango .
  8. Distribua a musse de iogurte e morango pelas tacinhas de Pensal Cacau e decore o topo das tacinhas com a polpa de morango reservada.


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