Cá em casa há um super fã de Pensal Cacau. Bem, na verdade ele é fã de todas as papas, se pudesse o jantar dele seria papa todos os dias, seja Nestum, Cerelac, ou Pensal Cacau. Mas eu achei que a Pensal Cacau poderia ter outro uso sem ser em papa e por isso sairam estas belas tacinhas :) Ficaram mesmo boas, já sei o que irei fazer a seguir com a Pensal, bolachinhas!!!
Ingredientes:
- 100g farinha Pensal Cacau
- 50g farinha de trigo com fermento
- 1 ovo
- 110g margarina
- 70g açúcar amarelo
- 300g iogurte natural
- 300g morangos frescos
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte o exterior de 6 forminhas para queques com a restante margarina e disponha-as num tabuleiro voltadas com a abertura para baixo.
- Misture bem a farinha Pensal com a farinha de trigo, o ovo, 100g de margarina e 50g de açúcar amarelo.
- Divida a massa em 6 bolinhas e molde-as de forma a cobrir o exterior de cada forminha.
- Leve as forminhas ao forno, viradas com a abertura para baixo, a cozer durante 20 minutos. Retire as tacinhas das formas e deixe arrefecer sobre uma rede.
- Coloque os morangos lavados numa taça, as restantes 20g de açúcar e triture com uma varinha mágica.
- Reserve um pouco da polpa de morango para a decoração. Numa taça mexa bem o iogurte natural e envolva com a restante polpa de morango .
- Distribua a musse de iogurte e morango pelas tacinhas de Pensal Cacau e decore o topo das tacinhas com a polpa de morango reservada.
Sem comentários:
Enviar um comentário