terça-feira, 16 de maio de 2017

Banoffee Pie

O nome da receita é em inglês porque a sua origem é inglesa. Desde a primeira vez que provei esta tarte que me tornei fã de doces com banana. Eu que até não aprecio muito banana... deve ser mesmo um dos frutos que menos aprecio, só mesmo com queijo a acompanhar.
Se é boa? Ui ui, mesmo boa! E sabem que mais? É tão simples de fazer! Experimentem, vão ver que a combinação da bolacha com o caramelo, a banana e as natas fica deliciosa, não se vão arrepender.



Ingredientes:
  • 170g bolacha digestiva
  • 70g bolacha de canela
  • 120g + 20g margarina
  • 1 lata de leite codensado cozido
  • 3 bananas
  • 200g natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 70g chocolate de culinária em barra
  • 20g margarina

Preparacao:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Desfaça as bolachas com as mãos para uma taça e misture 120g da margarina.
  3. Forre uma tarteira de fundo amovível com a mistura de bolacha e margarina, forrando também um pouco das paredes, para que depois aguente o recheio. Leve ao forno por 10 minutos no máximo, apenas para ficar estaladiça e um pouco dourada.
  4. Depois de a base ter arrefecido, deite e espalhe sobre esta o leite condensado cozido.
  5. Corte as bananas às rodelas e distribua por cima do leite condensado cozido.
  6. Numa taça à parte bata as natas com o açúcar até formar chantilly. Distribua sobre a tarte.
  7. Leve o chocolate com 20g de margarina a derreter num tachinho em lume brando, mexendo sempre. Deite sobre a tarte desenhando riscas ao seu gosto.



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