Estas sandes leves são o máximo para um lanche ou um pequeno-almoço, mas podem ainda servir de prato principal para um pic-nic, a acompanhar com umas batatas fritas ou uma salada de feijão frade. Podem ser servidas quentes ou frias e ainda combinar com outros ingredientes como o fiambre, o queijo ou o ovo cozido ou escalfado em vez de mexido. Quanto ao pão escolhido, os oopsies, bem leves, são uma alternativa ao pão normal, para cortar na farinha, sem terem de levedar, e ainda assim resultarem em sandes bem gulosas e fofinhas!
Ingredientes (para 6 sandes):
- 7 ovos
- 1 colher de café de sal
- 90g queijo creme (eu usei Philadelphia)
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 30g azeite
- 1 dente de alho
- 180g espinafres frescos
- 120g cogumelos frescos
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de manteiga
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 160º.
- Separe as claras das gemas de 3 ovos e bata as claras em castelo com o sal.
- Bata à parte as gemas com o queijo creme.
- Envolva com cuidado as claras no creme de gemas com queijo.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com uma colher de chá de manteiga.
- Com uma colher, distribua cerca de 12 porções da massa pelo tabuleiro.
- Espalhe as semetes de sésamo por cima deles e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer.
- Entretanto prepare o recheio. Numa frigideira, deite 15g azeite e o alho picado. Leve a aquecer em lume médio.
- Adicione os espinafres bem lavados e escorridos e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire reserve.
- Na mesma frigideira deite outros 15g de azeite e leve a aquecer.
- Deite na frigideira os cogumelos lavados e cortados às rodelas.
- Junte o vinagre balsâmico e envolva. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Retire e reserve.
- Faça os restantes 4 ovos mexidos com uma colher de chá de manteiga e reserve.
- Para rechear os oopsies, distribua os espinafres em cima de 6 oopsies, por cima os cogumelos e por fim os ovos mexidos.
- Coloque outro oopsie por cima de cada um destes já recheados e sirva acompanhado de salada.
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