sexta-feira, 26 de maio de 2017

Salada de Quinoa Mediterrânea

Gosto de variar a alimentação, seja nos ingredientes, nas cores ou até no tipo de comida. Desta vez foi a quinoa a escolha como ingrediente principal da refeição, da minha entenda-se porque o marido nao aprecia "estas coisas".
Os dias começam a ficar mais quentes e por isso sabe bem uma saladinha, só temos de a enriquecer um pouco com algo mais. Esta é só um exemplo, pode-se juntar qualquer tipo de frutos secos, alface, tomate cherry, queijo feta, de cabra ou outro tipo de queijo, rebentos de soja, milho, ervilhas, ou até ovo cozido ou mexido e fiambre ou bacon... Experimentem e juntem os vossos ingredientes preferidos.



Ingredientes:
  • 1/2 caneca de quinoa
  • 1 caneca de água
  • 2 colheres de sopa de feijão cozido
  • 1/4 de pimento cortado aos bocadinhos
  • 1 colher de sopa de sultanas
  • 1 caneca de rúcula
  • 2 colheres de sopa de avelãs torradas
  • 3 azeitonas verdes cortadas às rodelas
  • vinagre balsâmico q.b

Preparação:
  1. Leve a água num tacho ao lume até começar a ferver.
  2. Deite a quinoa para dentro do tacho, mexa e deixe cozinhar com o a tampa, em lume brando durante 15 minutos. Após esse tempo verifique se está cozida, a quinoa incha porque absorve a água toda.
  3. Passe com um garfo para soltar e junte os restantes ingredientes, temperando por fim com um fio de vinagre balsâmico.

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