segunda-feira, 22 de maio de 2017

Bolo Xadrez de Noz e Chocolate para Comemorar mais uma Princesa que aí vem

Domingo foi dia de mimar os futuros papás da já tão adorada Mariana, enquanto aguardamos ansiosamente a sua chegada!
Mais um bolinho especial, desta vez com o interior um pouco diferente. Porque as coisas diferentes de cada dia, de cada celebração, fazem dessas ocasiões momentos especiais da nossa vida.
Este Baby Shower será concerteza um dos momentos especiais destes amigos por isso o bolinho só tinha de ser algo carinhoso, de forma a transmitir todo o amor que estaremos cá para dar à Mariana. O desenho principal foi uma árvore com as folhinhas em forma de coração para representar todo o amor desta família de amigos, com os quais partilhamos momentos doces como este.




Ingredientes para o Bolo de Chocolate Nutella:

  • 3 ovos médios
  • 180g margarina
  • 130g açúcar
  • 180g farinha
  • 1,5 colheres de chá de fermento para bolos
  • 30g leite à temperatura ambiente
  • 90g Nutella
  • 40g cacau em pó

Preparação do Bolo de Chocolate Nutella:
  1. Pré-aqueça o forno a 170º.
  2. Unte duas formas redondas do mesmo tamanho com margarina e polvilhe com farinha.
  3. Coloque no copo os ovos , a margarina, o açúcar e programe 30 seg / vel 4.
  4. Junte a farinha, o fermento, o leite e programe 30 seg / vel 5.
  5. Junte a Nutella e o cacau e misture 20 seg / vel 5.
  6. Divida o preparado pelas duas formas e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Ingredientes para o Bolo de Noz:
  • 4 ovos
  • 300g açúcar
  • 150g margarina
  • 150g miolo de noz
  • 350g farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 250ml leite

Preparação do Bolo de Noz:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Unte com margarina duas formas redondas, do mesmo tamanho que as formas usadas para o Bolo de Chocolate Nutella, e polvilhe com farinha.
  3. Coloque as nozes no copo da Bimby e pique 20 seg / vel 6. Retire e reserve.
  4. No copo da Bimby coloque a borboleta, as gemas, o açúcar, a margarina e programe 2 min / vel 4.
  5. Adicione a farinha e o fermento, intercalando com o leite. Junte as nozes e programe 1 min / vel 3.
  6. Numa taça à parte, bata as claras em castelo com uma batedeira. (se preferir fazer tudo na bimby, deve bater as claras em castelo com o copo bem limpo logo a seguir a picar a nozes, depois reserve)
  7. Deite o preparado numa taça grande, vá incorporando as claras em castelo, envolvendo com uma espátula ou colher de pau.
  8. Distribua pelas duas formas e leve ao forno cerca de 30 minutos.


Ingredientes para o Recheio:
  • 250ml natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 Kinder Bueno

Preparação do Recheio e Montagem do Bolo Xadrez:
  1. Bata as natas com o açúcar até obter chantilly firme.
  2. No copo da Bimby coloque os chocolates Kinder Bueno partidos aos quadrados e bata 5 seg / vel 5.
  3. Envolva o creme obtido dos Kinder Bueno com as natas até obter um creme homogéneo.
  4. Assegure-se de que todos os bolos têm a mesma altura, corte o topo de cada um mais ou menos para conseguir a altura ideal e para que fiquem lisinhos.
  5. Corte os dois bolos de noz e os dois bolos de chocolate em 3 rodelas cada (eu utilizei os aros para o efeito, ver fotografias acima).
  6. Disponha a primeira camada com rodela interior de noz, rodela do meio de chocolate e rodela de fora de noz, colando as rodelas umas às outras com o creme de natas com Kinder Bueno.
  7. Barre a primeira camada com um pouco do mesmo creme.
  8. Coloque por cima a segunda camada, desta vez com a rodela interior de chocolate, a do meio de noz e a de fora de chocolate, unindo-as com o creme.
  9. Repita os passos de 6 a 8 para as terceira e quarta camadas, de forma a intercalar sempre as rodelas na horizontal e na vertical.

Ingredientes para o Creme Exterior (Ganache de Chocolate):
  • 270g chocolate de culinária
  • 100g natas
  • 50g margarina

Ingredientes e Outros Materiais para a Decoração:
  • 800g chocolate candy melts cor de baunilha ou 600g de chocolate branco para a cobertura do bolo (eu usei uma embalagem de candy melts, 400g, mais 300g chocolate branco)
  • pasta de açúcar para o urso, bebé e acessórios de bebé
  • 50g chocolate de leite + 50g chocolate de culinária para desenhar a árvore
  • confetis em forma de coração para as folhas da árvore
  • cola comestível
  • 2 paus de espetada, tecidos, fita e fio de cozer a gosto para as bandeirolas (neste caso com os corações nas pontas e as bandeirolas com as letra do nome MARIANA)


Preparação do Creme Exterior e Decoração:
  1. Coloque num tachinho todos os ingredientes para o creme exterior e leve ao lume até que o chocolate derreta e obtenha um ganache homogéneo de chocolate.
  2. Cubra o bolo com este creme e leve-o ao frigorífico pelo menos 2 horas para ficar fresco e consistente.
  3. Depois de bem fresco, derreta metade dos candy melts ou chocolate branco no microondas em potência média de 30 em 30 segundos (ou seja: coloca-se 30 segundos e verifica-se como está, volta-se a levar mais 30 segundos e verifica-se de novo se já está derretido, assim sucessivamente até derreter por completo). Espalhe com um espátula pelo bolo de forma a tapar todo o chocolate preto.
  4. Repita o processo para derreter os restantes candy melts ou chocolate branco no microondas e deite por cima do bolo, junto à borda para cair sobre toda a parede em volta do bolo e por fim no centro para cubrir o topo do bolo. Deixe solidificar.
  5. Prepare o urso, o bébé e acessórios com a pasta de açúcar. (Eu preparei no dia anterior para que ficasse firme e poupasse tempo, estando por isso pronto a aplicar)
  6. Derreta o chocolate de leite juntamente com o chocolate de culinária e desenhe o tronco e ramos da árvore, com a ajuda de um pincel.
  7. Com o restante chocolate derretido aplique os confetis em forma de coração pelos ramos, a fazerem de folhas da árvore.
  8. Aplique as decorações em pasta de açúcar também com chocolate derretido ou cola comestível, para não cairem do bolo aquando o seu transporte.
  9. Pendure as bandeirolas num fio e prenda cada ponta num pau de espetada, depois espete no topo do bolo, um pouco inclinadas e dando alguma folga ao fio para que não fique esticado.





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