E aqui estao eles, mais uns salgadinhos. Estes um pouco diferentes dos que estamos habituados mas deliciosos, pelo menos para mim!! Quanto à receita, baseei-me na original, retirada do livro 40 Chefes e a Bimby, que como fiz em dose dupla e não tinha alheiras suficientes, uma delas foi substiuída por farinheira, portanto foram 3 alheiras de caça e 1 farinheira. Deixo-vos então a receita original, para quem não conhece, garanto que é mesma boa.
Ingredientes:
- margarina ou óleo q.b.
- 400g alheira de caça sem pele (cerca de 2 alheiras)
- 130g cebola
- 5g salsa
- 30g azeite
- 2 cravinhos
- 300g grão cozido
- 1/2 colher de chá de cominhos
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- 1 ovo batido
- pão ralado q.b
- óleo q.b. para fritar
Preparação:
- Numa frigideira untada com margarina ou óleo, frite a alheira até ficar uma pasta dourada. Reserve.
- Coloque no copo da Bimby a cebola, a salsa, o azeite e pique 5 seg / vel 5.
- Adicione o cravinho e refogue 5 min / varoma / vel 1.
- Junte o grão e triture 6 seg / vel 7.
- Adicione a alheira reservada, os cominhos, a pimenta e o sal. Envolva primeiro 6 seg / vel 4 e depois programe 10 min / 100° / vel 2. Retire para o taça e leve ao frigorífico para arrefecer pelo menos por duas horas para facilitar a moldagem das bolinhas (eu fiz a massa num dia e depois foi para o frigorífico até ao outro dia).
- Com as mãos húmidas, molde as bolinhas, passe-as por pão ralado e frite-as em óleo bem quente e em abundância. (ou congele-as, tal como eu fiz, de forma a estarem depois prontas a fritar a qualquer altura)
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