sexta-feira, 2 de junho de 2017

Tortilha com Chouriço

Sobras de batatas fritas? Há solução, uma tortilha bem simples, fácil e deliciosa. Na verdade foi feita à noite para levar para o almoço do dia seguinte. Mas os filhos não resistiram ao cheirinho que estava na cozinha. Tanto insistiram que lá tive de a abrir e houve tortilha para todos, depois de uma bela tigela de sopa. E que boa que ela estava!



Ingredientes:
  • 100g cebola
  • azeite q.b
  • 250g sobras de batata frita ou cozida (eu usei de batata frita)
  • 6 ovos
  • 80 g queijo mozzarela ralado
  • 100g chouriço

Preparação:
  1. Pique a cebola para uma frigideira e adicione um fio de azeite. Leve a lume forte a alourar, mexendo com a colher de pau para não deixar queimar.
  2. Assim que a cebola estiver murcha junte as batatas, envolva e deixe-as alourar um bocadinho, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
  3. Bata 2 ovos à parte e cubra o fundo da frigideira em lume brando.
  4. Distribua por cima a mistura das batatas com a cebola.
  5. Espalhe por cima das batatas o queijo ralado e por cima deste o chouriço cortado às rodelas.
  6. Bata os restantes 4 ovos e deite sobre os restantes ingredientes já na frigideira.
  7. Tape a frigideira e deixe cozinhar assim em lume brando durante 5 minutos.
  8. Vire a tortilha com a ajuda de um prato e de uma espátula e deixe cozinhar com a frigideira tapada por mais 5 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário