Sobras de batatas fritas? Há solução, uma tortilha bem simples, fácil e deliciosa. Na verdade foi feita à noite para levar para o almoço do dia seguinte. Mas os filhos não resistiram ao cheirinho que estava na cozinha. Tanto insistiram que lá tive de a abrir e houve tortilha para todos, depois de uma bela tigela de sopa. E que boa que ela estava!
Ingredientes:
- 100g cebola
- azeite q.b
- 250g sobras de batata frita ou cozida (eu usei de batata frita)
- 6 ovos
- 80 g queijo mozzarela ralado
- 100g chouriço
Preparação:
- Pique a cebola para uma frigideira e adicione um fio de azeite. Leve a lume forte a alourar, mexendo com a colher de pau para não deixar queimar.
- Assim que a cebola estiver murcha junte as batatas, envolva e deixe-as alourar um bocadinho, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
- Bata 2 ovos à parte e cubra o fundo da frigideira em lume brando.
- Distribua por cima a mistura das batatas com a cebola.
- Espalhe por cima das batatas o queijo ralado e por cima deste o chouriço cortado às rodelas.
- Bata os restantes 4 ovos e deite sobre os restantes ingredientes já na frigideira.
- Tape a frigideira e deixe cozinhar assim em lume brando durante 5 minutos.
- Vire a tortilha com a ajuda de um prato e de uma espátula e deixe cozinhar com a frigideira tapada por mais 5 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário