Já há um tempo que não fazia um rolo de carne. Desta vez lembrei-me de o rechear com espinafres. Resultou muito bem e dá uma cor muito bonita a cada fatia do rolo. Os filhos não se queixaram do verde, o marido também não, aliás adorou e eu também :) A repetir de certeza absoluta!
Ingredientes:
- 750g carne picada vaca
- 1 ovo grande (eu usei 1 ovo médio + 1 clara)
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa alho em pó
- 5 pés de salsa
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 200g espinafres
- 200g queijo mozzarella ralado
- 250g bacon em fatias
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque numa taça a carne picada, o ovo, o vinagre, o vinho branco, o alho em pó, a salsa bem picadinha, o sal e o pão ralado. Misture muito bem.
- Numa frigideira deite um fio de azeite e os dentes de alho bem picadinhos e leve ao lume.
- Junte logo de seguida os espinafres picados grosseiramente com uma faca. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos, mexendo com a colher de pau e depois retire do lume.
- Forme um rectângulo espalmado da mistura de carne picada.
- Por cima distribua o queijo e sobre este os espinafres.
- Forre uma forma rectangular, tipo bolo ingles, com as fatias de bacon a sairem para fora para depois cobrirem o topo do rolo.
- Enrole a carne com o queijo e espinafres e coloque dentro da forma já forrada com o bacon.
- Vire as fatias de bacon sobre o rolo de carne, a cruzarem-se no meio, e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Ao fim de 30 minutos cubra com papel de alumínio, para que o bacon não fique queimado.
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