quarta-feira, 14 de junho de 2017

Rolo de Carne Picada com Queijo e Espinafres

Já há um tempo que não fazia um rolo de carne. Desta vez lembrei-me de o rechear com espinafres. Resultou muito bem e dá uma cor muito bonita a cada fatia do rolo. Os filhos não se queixaram do verde, o marido também não, aliás adorou e eu também :) A repetir de certeza absoluta!



Ingredientes:
  • 750g carne picada vaca
  • 1 ovo grande (eu usei 1 ovo médio + 1 clara)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa alho em pó
  • 5 pés de salsa
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 200g espinafres
  • 200g queijo mozzarella ralado
  • 250g bacon em fatias


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque numa taça a carne picada, o ovo, o vinagre, o vinho branco, o alho em pó, a salsa bem picadinha, o sal e o pão ralado. Misture muito bem.
  3. Numa frigideira deite um fio de azeite e os dentes de alho bem picadinhos e leve ao lume.
  4. Junte logo de seguida os espinafres picados grosseiramente com uma faca. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos, mexendo com a colher de pau e depois retire do lume.
  5. Forme um rectângulo espalmado da mistura de carne picada.
  6. Por cima distribua o queijo e sobre este os espinafres.
  7. Forre uma forma rectangular, tipo bolo ingles, com as fatias de bacon a sairem para fora para depois cobrirem o topo do rolo.
  8. Enrole a carne com o queijo e espinafres e coloque dentro da forma já forrada com o bacon.
  9. Vire as fatias de bacon sobre o rolo de carne, a cruzarem-se no meio, e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Ao fim de 30 minutos cubra com papel de alumínio, para que o bacon não fique queimado.



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