Antes de mais, um agradecimento enorme à Bianca, mana da Erika, que me deu a provar umas barrinhas parecidas com estas e me disse mais ou menos quais os ingredientes. Depois foi só dar um jeitinho ao meu gosto e pensar a melhor forma de as concretizar. Ora aqui estão elas, crocantes, deliciosas e saudáveis. O único açúcar presente é o açúcar natural dos frutos utilizados. A farinha de aveia é uma farinha bem mais saudável. E depois são só sementes...
Tantas e boas razões para fazer estas barras para levar para o trabalho ou mandar para o filhos, para comer a meio da manhã ou a meio da tarde! Fazendo as contas são cerca de 200 Kcal em cada barrinha, zero açúcar adicionado e ficamos com 15 barrinhas que dão para duas pessoas durante uma semana. Já tenho umas ideias para fazer mais, variando alguns dos ingredientes. Aguardem que eu depois conto tudo :)
Ingredientes:
- 100g flocos de aveia (ou farinha de aveia)
- 50g óleo de côco
- 200g tâmaras
- 1 ovo
- 200g mistura de sementes de sésamo, sementes de abóbora, sementes de girassol e linhaça
- 50g côco seco ralado
- 50g passas ou sultanas
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque no copo da Bimby os flocos de aveia e polvilhe 15 seg / vel 9 para obter a farinha de aveia. Retire e reserve.
- Coloque no copo da bimby o óleo de côco e aqueça 1 min / 50º / vel 2.
- Adicione as tâmaras sem caroço, o ovo e programe 20 seg / vel 5.
- Junte a mistura de sementes, a farinha de aveia, o côco e as passas e programe 1 min / inversa / vel 3.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Forme com as mãos 15 barrinhas de massa em forma de croquete e distribua pelo tabuleiro. Leve ao forno durante 10 ou 12 minutos.
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