E perguntam vocês: "Sopa com este tempo? Porque não uma salada ou um belo de um smoothie?". Até me parecem boas sugestões mas a sopa também sabe bem.
Não a como bem quente, quase a queimar a língua, tal como no inverno, mas ainda assim a sopa sabe-me bem é quentinha, mesmo nos dias de calor. Como tinha acababado de a fazer, só tive de a arrefecer um pouco, mais por causa dos filhos... E assim aproveitámos para brincar um bocadinho com as mini-panelas e fizémos de conta que tinham sido as crinças a fazer a sopa :) Afinal cozinhar pode ser divertido! Inclusivé cozinhar sopa ;)
Ingredientes:
- 130g grão de bico seco
- 4 a 5L água
- 6 cenouras
- 2 cebolas
- 2 courgettes
- 2 alhos franceses
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 150g espinafres frescos
Preparação:
- Deite o grão no copo da Bimby e polvilhe 25 seg / vel 10. Reserve.
- Coloque numa panela a água e leve a lume forte até ferver (eu coloquei 4L e depois de triturado - passo 5 - adicionei mais um litro jde água fervido para que não ficasse muito grossa).
- Entretanto prepare os legumes para a sopa. Descasque e lave as cenouras e as cebolas. Lave as courgettes e corte as extremidades. Corte a zona da raíz de cada alho francês, retire alguma zona menos fresca de cada folha e lave-os bem. Corte estes legumes aos bocados e deite na panela assim que a água estiver a ferver.
- Junte o grão polvilhado reservado, tempere com sal a gosto e deixe ferver cerca de 20 a 30 minutos, até que os legumes estejam cozidos.
- Deite na panela um fio de azeite a gosto e triture tudo com a varinha mágica.
- Adicione as folhas de espinafres cortadas aos bocados, envolva e deixe cozer cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva de imediato.
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