Como eu gosto deste prato! Já não é a primeira vez que o faço e todos nós apreciamos. E ao que parece ainda não tinha publicado a receita. Como poderia eu estar com esta em falta? Pois, para quem goste de peixinho no forno, vão ver que ao dar-lhe um toque diferente com o bacon fica memo bom! Já há anos que faço este prato. Tudo começou por perceber que um prato conhecido é a truta com presunto e que a minha avó fazia de vez em quando para o meu tio que pescava as trutas no rio. Mas fazia-as fritas. Eu, como acho que o presunto não é a melhor coisa para ser cozinhada, gosto muito mais dele cru, directamente do fumeiro, resolvi alterar e fazer a experiência das trutas no forno com bacon, em vez do presunto. E todos gostámos por isso passou a ser um prato muito comum cá por casa.
Preparação (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque as trutas já arranjadas e lavadas num pirex, e dê uns golpes nos lombos das trutas.
- Insira uma fatia de bacon na barriga de cada truta.
- Tempere-as com as folhas de louro cortadas a meio e sal a gosto.
- Regue com um fio de azeite e com o vinho branco e leve ao forno durante 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário