Cá em casa a comida mais comum do verão são os grelhados. Primeiro porque o tempo permite que se esteja na rua sem apanhar frio e chuva, depois porque o frio e a chuva não apagam as brasas, também porque é algo que se acompanha bem só com salada já que no verão se come mais salada e se faz pratos mais leves, depois porque mesmo que arrefeça até ir para a mesa não é grave porque não há tanta necessidade de comida quente quase a queimar a língua e porque enquanto se faz os grelhados lá se vai trincando para ver se está bom de tempero ou se já está bem grelhado.
Ingredientes:
- 1,5Kg bochechas de porco preto
- 10 dentes de alho
- sal q.b.
- carvão e acendalhas para fazer as brasas
- Abra as bochechas ao meio, de modo a não ficarem muito grossas, para grelharem melhor.
- Tempere-as com os alhos picados e sal a gosto.
- Prepare as brasas com o carvão e as acendalhas, quando o carvão estiver incandescente mas sem fazer chama está pronto para se começar o churrasco.
- Deixe grelhar de um dos lados e depois vire, tendo em atenção de que a carne de porco nunca deve ficar em sangue, deve ficar bem cozinhada por dentro.
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