Quem adora farinheira como eu de certeza que concorda comigo: Tudo que leve farinheira é maravilhoso! Qualquer prato com farinheira resulta sempre bem!
Pois bem, estes lombinhos com farinheira estava mais que certo que não me iam deixar mal :D Ficaram 5 estrelas! Os lombinhos por si só já são uma carne muito boa, bem tenrinha. Juntando a isso a bela da farinheira... Ui ui, enfim, só provando para perceberem do que estou a falar ;)
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 2 c. café de sal grosso
- 1 c. sopa de massa de pimentão
- 100ml vinho branco
- 100ml azeite
- 2 folhas de louro
- 2 lombos de porco (cerca de 500g cada)
- 2 farinheiras
- fio para cozinhar
- 250ml água a ferver
- 1Kg castanhas de Trá-os-Montes congeladas
Preparação (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Prepare o tempero para os lombinhos, misturando numa taça os alhos picadinhos, o sal grosso, a massa de pimentão, o vinho branco, o azeite e as folhas de louro partidas em quartos. Misture bem e reserve.
- Disponha num pirex os lombinhos de porco, abra-os e recheie cada um com uma farinheira sem a pele.
- Feche cada lombinho com a juda de fio próprio para cozinhados.
- Tempere os lombinhos com o tempero reservado e leve ao forno durante 1 hora.
- Verifique de vez em quando se necessita de água, eu adicionei a água passados uns 20 minutos.
- Ao fim de meia hora do lombo no forno, junte as castanhas, levando de novo ao forno o restante tempo (mais 30 minutos para perfazer 1 hora).
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