Verão não é só época de gelados. É óptimo para nos reunirmos com um grupo de amigos e passar uma tarde a picar umas saladinhas e petiscos frios, marisco, caracóis e claro sem faltar uma boa "jolas", preta ou branca, imperial ou de garrafa, o que se quer é que seja bem fresquinha.
E a salada de polvo, ai que maravilha, desapareceu num instante. E o que vale é que o marido não gosta de polvo, sempre é menos um a comer ;)
Ingredientes:
- 1 polvo grande (ou 2 médios)
- 50ml água a ferver
- 2 cebolas
- 6 pés de coentros
- 1 colher de café de pimentão doce em pó
- sal q.b.
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
- Leve o polvo a cozer com uma cebola descascada e a água numa panela de pressão. Assim que atingir a pressão máxima baixe para o mínimo e deixe cozer durante 15 minutos. Desligue e espere q a panela perca toda a pressão antes de a abrir. Deixe o polvo arrefecer.
- Corte o polvo aos bocadinhos para uma taca e tempere com uma cebola e os coentros picados, o pimentão doce, uma pitada de sal, azeite e vinagre a gosto. Misture bem e leve ao frigorífico 1 hora a refrescar antes de servir.
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