sexta-feira, 14 de junho de 2019

Espargos Brancos de Cebolada com Queijo de Cabra

Assim que vi os espargos brancos frescos à venda, peguei logo neles para os trazer. Faltava ainda decidir como os iria cozinhar. Como tinha o queijo de cabra no frigorífico há uns dias, foi só descobrir o ingrediente de ligação entre estes dois, a cebola, que no meu entender fica bem com tudo :)




Ingredientes:


  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 400g espargos brancos
  • 4 ou 5 tiras de cebolinho
  • 1 pitada de sal
  • 180g queijo de cabra


Preparação:

  1. Corte a cebola às rodelas e pique o alho para uma frigideira.
  2. Junte um fio de azeite e leve a alourar em lume forte durante 1 minuto.
  3. Insira na frigideira os espargos bem lavados, o cebolinho às rodelas, uma pitada de sal e deixe cozinhar cerca de 8 minutos em lume brando, virando-os de vez em quando para cozinharem em toda a volta.
  4. Corte o queijo em rodelas e leve a aquecer um bocadinho na mesma frigideira em lume forte, chegando os espargos para o lado. Deixe cozihar um minuto de cada lado para que as rodelas do queijo não derretam nem torrem demasiado.



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