Assim que vi os espargos brancos frescos à venda, peguei logo neles para os trazer. Faltava ainda decidir como os iria cozinhar. Como tinha o queijo de cabra no frigorífico há uns dias, foi só descobrir o ingrediente de ligação entre estes dois, a cebola, que no meu entender fica bem com tudo :)
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 400g espargos brancos
- 4 ou 5 tiras de cebolinho
- 1 pitada de sal
- 180g queijo de cabra
Preparação:
- Corte a cebola às rodelas e pique o alho para uma frigideira.
- Junte um fio de azeite e leve a alourar em lume forte durante 1 minuto.
- Insira na frigideira os espargos bem lavados, o cebolinho às rodelas, uma pitada de sal e deixe cozinhar cerca de 8 minutos em lume brando, virando-os de vez em quando para cozinharem em toda a volta.
- Corte o queijo em rodelas e leve a aquecer um bocadinho na mesma frigideira em lume forte, chegando os espargos para o lado. Deixe cozihar um minuto de cada lado para que as rodelas do queijo não derretam nem torrem demasiado.
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