E que tal começar o fim de semana com umas panquecas diferentes? Aviso já que não são doces, até são um pouco amargas, sente-se bem o sabor do abacate, por isso tem de realmente apreciar este fruto para seguir nesta aventura :) Eu gostei e acho até que podem perfeitamente servir para uma refeição principal, acompanhadas de queijo e fiambre, ou ovo, e uma saladinha de tomate.
- 1 abacate
- 70g flocos de aveia
- 2 ovos
- 40g água
- 1 colher de chá de sumo de limão
- óleo de côco
Preparação (Bimby):
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e bata 10 seg / vel 4.
- Leve uma frigideira ao lume a aquecer e coloque uma pequena quantidade de óleo de côco (cerca do tamanho de uma avelã) até derreter.
- Deite duas colheres de sopa do preparado e deixe cozinhar em lume médio, com uma tampa sobre a frigideira, cerca de 2 minutos. Vire, deixe cozinhar também do outro lado e retire quando estiver pronto.
- Repita o processo até esgotar todo o preparados para as panquecas, o que dá cerca de 6 panquecas.
- Sirva acompanhado de fruta, iogurte, cereais, mel, frutos secos, etc. Pode ainda decorar com pedaços de abacate. Eu acompanhei com iogurte natural e cerejas.
Sem comentários:
Enviar um comentário