Se a sopa não chega para consolar a barriga dos comilões de cá de casa, tem de se arranjar mais qualquer coisa para petiscar :) Assim que cheguei do trabalho fui ao frigorífico ver se ainda havia sopa para o jantar. Mas quando abri o figorífico vi as pernas de frango e achei que pelo sim pelo não era melhor temperá-las, pois já só havia sopa para uma refeição. Quando pus a sopa a aquecer, toca de as fritar.
Foi o melhor que podia ter feito, pois a rapaziada cá de casa estava esfomeada :) Desapareceram num instante, quando me lembrei de tirar a foto, ja só haviam 4 perninhas!
- 800g pernas de frango
- sal grosso q.b.
- mistura de coentros secos e alho em pó q.b. (pode usar alhos picados e outras especiarias ou ervas frescas a gosto)
- sumo de 1 limão
- óleo q.b. para fritar
Preparação (Tradicional):
- Tempere as pernas de frango, pelo menos 1 hora antes de as fritar, com o sal grosso, os coentros e alho em pó e o sumo de limão.
- Leve o óleo ao lume a aquecer numa fritadeira ou num tacho.
- Assim que o óleo estiver bem quente mergulhe as pernas de frango e deixe-as fritar bem, virando-as de vez em quando.
- Retire-as para um prato coberto de papel de cozinha absorvente para escorrer o óleo.
Sem comentários:
Enviar um comentário